Информация к новости
  • Дата: 25-11-2017, 13:25
25-11-2017, 13:25

Госкино Украины не нашло оснований для запрета сериала «Сваты»

Категория: Новости » Госкино Украины не нашло оснований для запрета сериала «Сваты»



Госкино Украины не нашло оснований для запрета сериала «Сваты»

Оснований запрещать на Украине популярный сериал «Сваты» в связи с запретом въезда в страну актеру Федору Добронравову пока не имеется, заявил глава Госкино страны Филипп Ильенко.


«В связи с запретом актеру въезда на территорию Украины оснований запрещать сериал нет. Но если от СБУ поступит соответствующее представление в министерство культуры о внесении фамилии этого актера в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, и министерство культуры такое решение примет, мы будем обязаны отозвать прокатное удостоверение этого сериала», – цитирует Ильенко Взгляд со ссылкой на «Укринформ».


Глава Госкино Украины также отметил, что сериал «Сваты» изначально создавался для российского рынка, а потому не является украинскими


«И пусть те, кто их делают, не рассказывают, что они украинские кинематографисты. Они граждане Украины, которые снимают кино для российского рынка. И они несут риски в связи с этим», – отметил Ильенко.


Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что украинские спецслужбы запретили въезд актерам сериала «Сваты», чтобы уничтожить нерушимую связь между народами России и Украины.






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^