Информация к новости
  • Дата: 25-11-2017, 12:25
25-11-2017, 12:25

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Категория: Новости » Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте



Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.
Скоординированная атака на мечеть была совершена во время пятничной молитвы в населенном пункте Эр-Рауда к западу от Эль-Ариша, столицы провинции Северный Синай. Террористы окружили мечеть на четырех внедорожниках, подорвали взрывное устройство среди молящихся, а затем открыли по людям беспорядочный огонь.
Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Во всех больницах и госпиталях провинции Северный Синай объявлено чрезвычайное положение. Подразделения армии и полиции проводят операцию по прочесыванию местности.
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности страны с участием глав силовых ведомств по обстановке на севере Синая после произошедшего взрыва. Министерство внутренних дел уже создало специальную комиссию по расследованию теракта.
Ни одна из действующих в Египте экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за эту вылазку.
По данным телеканала Sky News Arabia, большинство погибших - мирные жители. Среди убитых также есть солдаты-срочники.
Источник: ТАСС



Смотрите также: 




Метки к статье: на по мечеть провинции Египте

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Билецкого нардепа декларация указал грн., В мире, ГЭС, ГосЧС. не Fiat из автобусом, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Трампа Порошенко президента США. инаугурацией, армия, газ, для, добычи собственной газом Украина года, за, марс, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США Украины от Трампа, на США по для что, на для Дальнем юге границ, на за что по из, на обороны гривен, на по что из город, на погибли увеличилось до Reuters, на что СМИ свободы Украине, на что из авиакомпании России, на что из по их, на что по для как, не министра России Силуанов Антон, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, пр. Кунейтра Барада Вади на, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, тэк, что Клинтон СМИ на американские, что не МИД Нарве без

Показать все теги

Архив новостей

^