Информация к новости
  • Дата: 24-11-2017, 20:35
24-11-2017, 20:35

Фрилансеров и репетиторов заставят платить налоги

Категория: Новости » Фрилансеров и репетиторов заставят платить налоги



Фрилансеров и репетиторов заставят платить налоги


Чиновники давно пытаются навести порядок в налоговой сфере. Предпринимаются попытки вывода представителей мелкого бизнеса из теневого сектора экономики. Чтобы заставить самозанятых россиян, получающих стабильные доходы и отказывающихся от уплаты налогов, легализовать бизнес, власти предлагают снизить для них размер налога и воспользоваться специальным приложением для его оплаты.

Итак, суть предложения состоит в разработке особой системы налогообложения для представителей малого предпринимательства. Производить налоговые платежи можно будет через специальное приложение, что заметно упростит процедуру выплаты. Согласно информации, предоставленной инсайдерами, для россиян, работающих на себя, предлагают установить максимально низкий налог, а с помощью онлайн-офиса, функционирование которого будет походить на работу кассы, взаимодействие налогоплательщика с налоговыми органами заметно упростится. Причем оплату можно будет произвести автоматически, для этого достаточно осуществить привязку расчетного счета либо банковской карты к приложению.

Сумма, которой мелкому предпринимателю придется делиться с ФНС, будет устанавливаться налоговиками. Также законодатели предлагают максимально упростить для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, процедуру подачи отчетности.

Чтобы граждане, находящиеся в теневом секторе экономики, воспользовались подобной схемой, власти намерены поощрять их бонусами. Авторы инициативы предполагают, что участниками системы захотят стать владельцы частных компаний. Вполне возможно, что они станут предлагать гражданам налоговые вычеты и маркетинговые услуги.

Стоит отметить, что подобным предложением заинтересовались и в ФНС. Несмотря на то, что налоговики разрабатывают собственные проекты по выводу экономики из тени, инициатива, предложенная федеральными чиновниками, достойна обсуждения. Главная цель, которую власти пытаются достичь, предпринимая попытки по внедрению предложенной системы, заключается не в сборе налогов, а в попытках сбалансировать пенсионную систему.

По оценкам ФНС, в теневом секторе экономики (по самым скромным подсчетам) трудится порядка 23 млн россиян. По мнению Михаила Мишустина, руководителя ведомства, фрилансер, регистрирующийся на таких интернет-площадках, как YouDo, «Яндекс.Такси», текстовые биржи, обязан принять статус индивидуального предпринимателя, платить за патент и сдавать декларацию 3-НДФЛ для отражения своих доходов. Власти сетуют, что ежегодно экономика страны теряет от теневой занятости сотни миллиардов рублей страховых взносов.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^