Информация к новости
  • Дата: 24-11-2017, 19:25
24-11-2017, 19:25

«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву

Категория: Новости, Политика » «Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву



«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

25 октября Комитет госбезопасности Белоруссии задержал украинского журналиста Павла Шаройко, уличённого в шпионаже. Шаройко создал в Белоруссии агентурную сеть, состоящую из белорусских граждан, которые выполняли его поручения за деньги.

В частности, осуществлялся сбор информации разведывательного характера в военно-политической сфере. В ходе допроса украинский журналист сознался в шпионаже в пользу Разведывательного управления Украины. Он сослался на советника украинского посольства в Белоруссии Игоря Скворцова, который выступал его координатором и использовал свою должность для обеспечения прикрытия.
Лукашенко и Порошенко пересеклись в Объединённых Арабских Эмиратах уже спустя считанные дни. Там двумя президентами было решено «замять» шумиху вокруг этого инцидента и разобраться с осторожностью, как партнёры. Теперь глава Белоруссии обвиняет Порошенко в том, что тот не сдержал слова, а на Украине «подняли гвалт, всё было выплеснуто в средства массовой информации».

Теперь глава Белоруссии обещает не оставить это без ответа. «Не знаю, зачем нужен был этот скандал, но они нарушили нашу договорённость», - посетовал он и пообещал «выложить кое-какие факты в СМИ, чтобы люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной».

А пока Главное управление разведки министерства обороны Украины напрочь отрицает заявления Минска о том, что Шаройко является их штатным сотрудником. Методика Киева выстраивания добрососедских отношений с другими странами демонстрирует себя в полной красе.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абхазии Путин Владимир главой Раулем, В мире, ГЭС, ДНР на что покушение безопасности, Камышлы на произошел что "Исламское, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Севастополя украинские возвращении что Андрей, Сирия, армия, восточнее на месторождению по наступлении, газ, для, за, марс, млрд на для через газа, на США по для что, на войска районе ВСУ января, на из что по после, на оружия для что новых, на режима что ЕС безвизового, на учений до военных НАТО, на что за пишет по, на что из по их, на что по для как, на что теперь регионов это, не газа будет что Украина, не как из что России, не что по для того, нефтегаз, нефть, по обстрелов повреждены результате линии, природа, провинции Саудовской наступление Аравии на, туристической туризма количество развития увеличится, тэк, что на по авиабазы российские, что по на города из

Показать все теги

Архив новостей

^