Информация к новости
  • Дата: 23-11-2017, 03:25
23-11-2017, 03:25

Как менялись рейтинги Украины от Януковича до Порошенко

Категория: Новости » Как менялись рейтинги Украины от Януковича до Порошенко



Как менялись рейтинги Украины от Януковича до Порошенко

Недавно Петр Порошенко заранее объявил итоги рейтинга Doing Business, в котором Украина поднялась на несколько позиций. Президент намекал, что этого результата страна добилась благодаря новой власти, пришедшей в результате Евромайдана


При этом, существенный рост в этом рейтинге показали и ближайшие соседи Украины, которые, по мнению украинских властей, "не идут по европейскому пути". Речь о России и Белоруссии, которые как были, так и остались существенно выше Украины в Doing Business.


Doing Business 2017 - 2013


Это рейтинг от Всемирного банка, сравнивающий уровень благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг имеет 190 позиций. Чем выше позиция страны в списке, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия.


Результат Украины в этом рейтинге впечатляет - рост на 61 позицию с 2013 года. "Никто, кроме нас и вас, не демонстрирует таких темпов", - заявил Петр Порошенко, но ошибся: Россия одновременно поднялась на 77 позиций и заняла 35-е место в сравнении с украинским 76-м.


Украина – 76 место (в 2013 было 137)


Беларусь – 38 место (было 58)


Россия – 35 место (было 112)


Всемирный доклад о счастье 2017 - 2013


Всемирный доклад о счастье (World Happiness Report) ежегодно публикуется подразделением ООН по поиску решений стабильного развития. Для оценки используются 6 факторов: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции.


Из "трех сестер" самый большой обвал в Украине: за четыре года страна опустилась на 45 позиций. Положение Беларуси почти не изменилось, а вот россияне начали даже чуствовать себя лучше - РФ поднялась на 19 позиций.


Украина – 132 место (было 87)


Беларусь – 67 место (было 66)


Россия – 49 место (было 68)


Индекс безработицы МВФ


Рейтинг определяет уровень безработицы в стране в процентах от экономически активного населения страны.


Сейчас Украина здесь пасет задних: примерно каждый десятый трудоспособный человек в Украине официально нигде не работает. Еще четыре года назад это был каждый седьмой.


В России это каждый пятый, а в Беларуси только один процент экономически активного населения ничем не занят.


Как менялись рейтинги Украины от Януковича до Порошенко


Украина – было 7,1 – стало 9,4


Россия – было 5,5 – стало 5,4


Беларусь – было 0,5 – стало 1


Глобальный рейтинг инноваций


Это исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю развития инноваций по версии международной бизнес-школы INSEAD.


Удивительно, что Украина, раздираемая войной и экономической разрухой, вдруг показала рост в этом рейтинге (как и в указанном выше Doing Business).


Украина - 50 место (было 71)


Россия - 45 (было 62)


Беларусь - 88 (было 77)


Индекс свободы прессы


Рейтинг стран, составляемый "Репортерами без границ". Рейтинг, который вызывает наибольшее количество вопросов.


В Украине за годы после Майдана убивали журналистов и вторгались с обысками в редакции тех СМИ, которые критиковали власть. Журналистов регулярно избивают, за что никто не несет ответственности - таковы данные НСЖУ.


И тем не менее, согласно рейтингу "Репортеров" у Украины - рост на 25 позиций за четыре года. Впереди России и Беларуси.


Украина – 102 место (было 127)


Россия – 148 (было также 148)


Беларусь – 153 (было 157)


Индекс экономической свободы


Рейтинг разрабатывается исследовательским центром "Фонд наследия" (The Heritage Foundation) вместе с газетой The Wall Street Journal. Индекс экономической свободы базируется на 10 индексах, измеряемых по шкале от 0 до 100, при этом показатель 100 соответствует максимальной свободе, а 0, соответственно, минимальной.


Пока Украина падала, Россия и Беларусь заметно подросли.


Украина – 166 место (было 162)


Россия – 114 (было 153)


Беларусь – 104 (было 157)


Рейтинг восприятия коррупции


Рейтинг разработала международная неправительственная организация Transparency International. Он показывает, как в стране относятся к коррупции. Она же осторожно повысила рейтинг Украины на 13 позиций.


Вероятно, это своеобразный аванс за первые шаги на антикоррупционном пути - обязательное декларирование имущества чиновников, создание НАБУ и других органов по борьбе с коррупцией.


Самый впечатляющий год у Беларуси (где нету даже антикоррупционного суда), которая прыгнула на 44 позиции, а вот в России ситуация немного ухудшилась.


Украина – 131 место (было 144)


Россия – 131 (было 127)


Беларусь – 79 (было 123)


The Global Terrorism Index


Отчет о состоянии глобального терроризма, который ежегодно публикуется лондонским Институтом экономики и мира. Чем выше место, тем более высока опасность терроризма в стране.


Де-факто воюющая и наводненная нелегальным оружием Украина заметно выросла в этом антирейтинге. Одновременно Россия упала на 22 места.


Напомним, падение здесь знаменует понижение угрозы террора в стране.


А рейтинг Беларуси и вовсе укрепился на 75 позиций, пишет издание "Страна".


Украина - 17 место (было 51 в 2014 году)


Россия - 33 (было 11)


Беларусь - 128 (было 53)


Ранее сообщалось о том, что спустя 4 года после Майдана Ассоциация с ЕС работает лишь на 15%.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украины обезвреживанию по МВД. учения, армия, атаковали ночь снова подконтрольный всю, газ, газа на что по через, для, за, за раз месяцев среднем килограмм., когда что истории постановлений на, марс, на "Хамви" города боевиков результате, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на города районе России Сирии, на по угля топлива тонн, на портам были по территории, на территории Туркестана" "Исламская видео, на удобрений это по что, на что из по их, на что по для как, на что по линии мирных, население Украины до Либанова. не, не по бои Хасаке. курдам, нельзя за что слова судить, нефтегаз, нефть, по на что еще Донецка, природа, произошел не Взрыв семнадцати раненных., сил безопасности результате разведки здания, тэк, что на по через из, что совершено

Показать все теги

Архив новостей

^