Информация к новости
  • Дата: 21-11-2017, 07:25
21-11-2017, 07:25

Луценко объяснил, почему Лукаш до сих пор не сообщили о подозрении

Категория: Новости, Политика » Луценко объяснил, почему Лукаш до сих пор не сообщили о подозрении



Луценко объяснил, почему Лукаш до сих пор не сообщили о подозрении

Заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская не согласовывает сообщение о подозрении экс-министру юстиции Елене Лукаш из-за недостаточности собранных доказательств. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга, передает Укринформ.

«Столярчук (заместитель генпрокурора, – Ред.) не согласовывал подозрение, а теперь новый заместитель, которого поставили курировать Департамент спецрасследований, также не согласовывает подозрение. Такой закон. Следователь должен доказать прокурору достаточность доказательств. В деле Лукаш, которое я лично заслушал, есть собранные доказательства, но заместитель берет на себя юридическую ответственность за привлечение к уголовной ответственности и считает, что доказательств недостаточно. Это ее право. Идут рабочие трения между следователями и прокурорами», – рассказал Луценко.

По его словам, он не имеет «никаких сантиментов к госпоже Лукаш».

«С другой стороны я не только человек, я прокурор и должен получить сигнал, что количество доказательств достаточно. Сейчас такого сигнала по этой статье, которую хочет Сергей Викторович (Горбатюк, – Ред.), нет. По другой статье есть», – добавил генпрокурор.

На это заявление обратил внимание бывший заместитель Администрации президента Андрей Портнов.

«Извиняюсь, а почти четыре года расследований, международные санкции, розыск, задержание, изолятор, ограничение гражданских прав и унизительная мера пресечения, кому на голову теперь надеть?», – написал он в Facebook.

Напомним, в октябре Елена Лукаш выиграла суд у ГПУ.





Смотрите также: 




Метки к статье: не Лукаш доказательств. другой заместитель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абхазии Путин Владимир главой Раулем, В мире, ГЭС, ДНР на что покушение безопасности, Камышлы на произошел что "Исламское, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Севастополя украинские возвращении что Андрей, Сирия, армия, восточнее на месторождению по наступлении, газ, для, за, марс, млрд на для через газа, на США по для что, на войска районе ВСУ января, на из что по после, на оружия для что новых, на режима что ЕС безвизового, на учений до военных НАТО, на что за пишет по, на что из по их, на что по для как, на что теперь регионов это, не газа будет что Украина, не как из что России, не что по для того, нефтегаз, нефть, по обстрелов повреждены результате линии, природа, провинции Саудовской наступление Аравии на, туристической туризма количество развития увеличится, тэк, что на по авиабазы российские, что по на города из

Показать все теги

Архив новостей

^