Информация к новости
  • Дата: 21-11-2017, 03:25
21-11-2017, 03:25

Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в шпионаже

Категория: Новости » Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в шпионаже



Задержанный в Белоруссии украинский журналист признался в шпионаже

Задержанный в Белоруссии украинский журналист Павел Шаройко признался в работе на военную разведку Украины, а также назвал своего координатора – первого советника посольства Украины в Минске Скворцова Игоря Васильевича, оказавшегося полковником главного управления разведки минобороны Украины.


Видеокадры задержания Шаройко были показаны в эфире телеканала «Беларусь 1», передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.


«В 2016 году при смене оперативного руководителя меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием. Предполагаю, что это делалось в преддверие приезда в Белоруссию на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова Игоря Васильевича», – заявил Шаройко.


Напомним, задержание Шаройко произошло 25 октября. По версии КГБ, он давал своим агентам задания «по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере». КГБ Белоруссии сообщил детали дела в отношении украинского журналиста.


В понедельник Белоруссия объявила советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова персоной нон грата.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Билецкого нардепа декларация указал грн., В мире, ГЭС, ГосЧС. не Fiat из автобусом, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Трампа Порошенко президента США. инаугурацией, армия, газ, для, добычи собственной газом Украина года, за, марс, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США Украины от Трампа, на США по для что, на для Дальнем юге границ, на за что по из, на обороны гривен, на по что из город, на погибли увеличилось до Reuters, на что СМИ свободы Украине, на что из авиакомпании России, на что из по их, на что по для как, не министра России Силуанов Антон, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, пр. Кунейтра Барада Вади на, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, тэк, что Клинтон СМИ на американские, что не МИД Нарве без

Показать все теги

Архив новостей

^