Информация к новости
  • Дата: 20-11-2017, 09:25
20-11-2017, 09:25

Никто не забыт: Досье на триста тысяч «героев АТО» попало в Сеть

Категория: Новости, Политика » Никто не забыт: Досье на триста тысяч «героев АТО» попало в Сеть



Никто не забыт: Досье на триста тысяч «героев АТО» попало в Сеть

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

"Подвиги" "героев" не будут забыты. И очень скоро они станут очень об этом жалеть. Особенно те, кто запятнал себя военными преступлениями.

«Товарищ, верь, пройдёт она — так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена!» — кто не знает этого ироничного стишка! И можно с полной уверенностью сказать, кто сейчас чаще всего его поминает – те, чьи данные были похищены хакерами из компьютеров Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. «Херои АТО».

В киберполиции Украины факт взлома признали. Более того, признали, что досье на «атошников» уже выложены хакерами в интернет и предлагаются для покупки всем заинтересованным лицам. А такие лица, можно быть уверенными, найдутся!

Особенности войны в Донбассе таковы, что анонимность в ней сохранить очень непросто. Солдаты «с той стороны» — уже не безликая масса, а вполне конкретные люди с именами, фамилиями и адресами. И, разумеется, списком всех грехов. Разведка ЛДНР давно и кропотливо ведёт отслеживание всех, кто причастен к каждому преступлению против народа Донбасса. Обстрел Донецка? Известны номера артиллерийских частей, в нём участвующих, фамилии командиров батарей, вплоть до данных всех номеров расчётов. И имена тех, кто азартно писал на снарядах «приветики», тоже не забудутся:

И вот теперь все эти данные обретают конкретную привязку к более полным данным, добытым хакерами. Какие из этого последуют конкретные выводы? Возможно, следующие.

Во-первых, всех этих людей могут перестать пускать в Россию – на заработки, к родственникам и по прочим уважительным и неуважительным причинам. Почему «всех»? А потому, что пока рано говорить о том, кто конкретно из них участвовал в военных преступлениях, а кто – нет. Поэтому на неопределённое время, до выяснения обстоятельств, запретить въезд стоит всем. Это не месть, нет – просто было бы беспечным безумием пускать на территорию России тех, кто считает её «страной-агрессором», азартно палил в тех, кого привык считать «российско-террористическими войсками» и так далее. Зачем нам пускать к себе как минимум психов, как максимум – врагов и потенциальных террористов? А преступники они или нет – потом разберёмся. После войны. И разбираться будем долго, отталкиваясь от презумпции виновности, пусть оправдываются сами.

Во-вторых, можно сделать чуть иначе: пускать по «системе ниппель» — на въезд. А там – арест и суд. Пускай привет передадут прочим украинским карателям типа Клыха, Карпюка и остальным.

В-третьих, эти списки надо передать в Европу – в широком смысле: и в суды, и в европейские погранслужбы. В суды – чтобы начали разбирательства по самым одиозным и засвеченным карателям (а это выясняется путем сравнения номера военной части с её боевым путём – кто там грабил Широкино, Пески, Лисичанск? Кто обстреливал Донецкую фильтровальную станцию?). И не стоит думать, что это пустая трата времени: в Европе давно уже сменилось благодушное отношение к украинским отморозкам на постепенное «закручивание гаек». Недавно банда правосеков «С14» была официально внесена в список террористических организаций. Дойдёт время и до прочих «Азовов» и «Misanthropic Division». Поэтому список возможных военных преступников будет нелишним, очень нелишним.

Да даже и без официального осуждения: в Европе ведь не дураки сидят – понимают, насколько повальна среди «атошников» проблема посттравматического синдрома, «сорванной башни» и неконтролируемой агрессии. Думаете, в Польше или Венгрии нужны такие «орлы» — которые уже настроились считать их страны следующими противниками после России? Вот, списочек есть, формируйте базу данных для погранцов – неформальную, но беспощадную.

Наконец, в-четвёртых, этот список будет бесконечно интересен народу Донбасса. Война рано или поздно закончится, и вот тогда придёт время взглянуть в глаза всем тем, кто запятнал себя на этой войне убийствами мирного населения и другими военными преступлениями. Опять же: исходя из презумпции виновности – докажи, дорогой друг, что ты такого-то числа, будучи в расчёте такого-то орудия, не пушку наводил, а пьяным лежал!

И, как постскриптум, в-пятых, как это ни странно, народу Украины поимённое знание «хероев» будет также очень интересно: кого не брать на работу, кому не сдавать квартиру, кому не давать кредит. А то эти «атошники» на работе будут скандалить и «синячить», квартиру испоганят, а то и отожмут, кредит – не вернут. Их моральный облик давным-давно всем известен, не хватало только деанонимизации.

Одним словом, подвиги «героев» не будут забыты. И очень скоро они станут очень об этом жалеть.

Григорий Игнатов



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Билецкого нардепа декларация указал грн., В мире, ГЭС, ГосЧС. не Fiat из автобусом, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Трампа Порошенко президента США. инаугурацией, армия, газ, для, добычи собственной газом Украина года, за, марс, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США Украины от Трампа, на США по для что, на для Дальнем юге границ, на за что по из, на обороны гривен, на по что из город, на погибли увеличилось до Reuters, на что СМИ свободы Украине, на что из авиакомпании России, на что из по их, на что по для как, не министра России Силуанов Антон, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, пр. Кунейтра Барада Вади на, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, тэк, что Клинтон СМИ на американские, что не МИД Нарве без

Показать все теги

Архив новостей

^