Информация к новости
  • Дата: 19-11-2017, 17:25
19-11-2017, 17:25

Иракская армия освободила последний оплот ИГ в провинции Анбар город Рава

Категория: Новости » Иракская армия освободила последний оплот ИГ в провинции Анбар город Рава



Иракская армия освободила последний оплот ИГ в провинции Анбар город Рава

Сегодня утром иракская армия и вооруженные формирования "Хашд аш-Шааби" после ударов авиации атаковали позиции боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в р-не Кадисия в центре города Рава. После четырехчасового боя вся "новая Рава" (центральная часть города) была зачищена от террористов. Локальные перестрелки только на северных окраинах.
Иракская армия освободила последний оплот ИГ в провинции Анбар город Рава

О полном освобождении Равы сообщил командующий операцией генерал-лейтенант Абдул Амир Рашид Яралла. Премьер-министр страны Хайдер аль-Абади поздравил вооруженные силы с победой. До войны население Равы составляло около 20 000 человек, сейчас осталось не более 5 000. После освобождения города беженцы смогут вернуться в свои дома, но произойдет это не в ближайшие дни. Территория севернее города пока остается под контролем ИГ.
В долине Евфрата на территории Ирака остаются всего несколько селений под контролем "Исламского государства". Прежде всего это села Дейр Гарби, Дейр Шарки, Имад Сальман Гарби и Имад Сальман Шарки.



Смотрите также: 




Метки к статье: города Дейр контролем всего под

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украины обезвреживанию по МВД. учения, армия, атаковали ночь снова подконтрольный всю, газ, газа на что по через, для, за, за раз месяцев среднем килограмм., когда что истории постановлений на, марс, на "Хамви" города боевиков результате, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на города районе России Сирии, на по угля топлива тонн, на портам были по территории, на территории Туркестана" "Исламская видео, на удобрений это по что, на что из по их, на что по для как, на что по линии мирных, население Украины до Либанова. не, не по бои Хасаке. курдам, нельзя за что слова судить, нефтегаз, нефть, по на что еще Донецка, природа, произошел не Взрыв семнадцати раненных., сил безопасности результате разведки здания, тэк, что на по через из, что совершено

Показать все теги

Архив новостей

^