Информация к новости
  • Дата: 18-11-2017, 17:25
18-11-2017, 17:25

Посол США в России призывает стороны «наращивать контакты»

Категория: Новости, Политика » Посол США в России призывает стороны «наращивать контакты»



Посол США в России призывает стороны «наращивать контакты»


Безусловно, сотрудничество властей Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки могло бы сделать мир более безопасным практически для каждой страны. Как известно, Россия и США являются одними из ключевых фигур на политической арене и высокий уровень двусторонних отношений мог бы способствовать решению важных мировых проблем.

Ранее американский посол в России Джон Хантсман посетил глобальную министерскую конференцию ВОЗ по борьбе с туберкулёзом. После неё политик отметил отличную работу России в борьбе с этим недугом, а также подчеркнул, что на сегодняшний день сотрудничество российских и американских учёных делает мир более здоровым.

Однако совместная работа стран на политическом поприще пока не может выйти на новый уровень. В настоящее время существует целый ряд проблем, которые необходимо решать незамедлительно. К их числу можно отнести конфликты в Сирии, Украине и корейском полуострове. Безусловно, ещё очень много вопросов, решение которых можно добиться, работая сообща.

Подобное было бы возможно, если бы правительство Соединённых Штатов прекратило вести откровенную антироссийскую политику. Сегодня Джон Хантсман дал интервью представителям печатного российского издания «Комсомольская правда», в котором заявил, что уровень двусторонних отношений не соответствует желаниям обеих сторон. Впрочем, настроя на адекватный диалог со стороны Америки не удаётся проследить до сих пор.

«Текущий уровень двусторонних отношений не отвечает интересам ни США, ни России. Чтобы улучшить наши отношения, мы прежде всего должны быть честными в том, что касается причин, приведших нас к нынешней ситуации, и работать над решением обусловивших ее проблем. Вот почему так важно наращивать контакты по Сирии, Украине, проблемам стратегической стабильности, КНДР, равно как и по всему комплексу вопросов двусторонней повестки», — сказал посол в интервью газете «Комсомольская правда».



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^