Информация к новости
  • Дата: 17-11-2017, 12:25
17-11-2017, 12:25

Союзные силы частично блокировали Абу-Камаль с востока и начали штурм города

Категория: Новости » Союзные силы частично блокировали Абу-Камаль с востока и начали штурм города



Союзные силы частично блокировали Абу-Камаль с востока и начали штурм города

В ночь на 15 ноября 2017 г. подразделения спецназа "Тигр", "Хизбаллы" и иранского спецназа начали занимать позиции между жилыми кварталами г. Абу-Камаль и р. Евфрат. Спецназовцы организовали несколько рейдов в район Ат-Тубия, на время взяли под контроль несколько зданий в районе главной мечети и площади Файхаа, но закрепиться там не смогли. Не смотря на это плацдарм на юго-восточной окраине Абу-Камаля был занят.
Одновременно с северо-востока (между районом Суккария и Евфратом начали продвигаться объединенные силы разных союзных формирований. В результате Абу-Камаль оказался в кольце частичного окружения. В ночь на 16 ноября по разведанным ранее объекты боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) нанесла удары авиация.
Сегодня утром сирийские военные при поддержке иранского спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и "Хизбаллы" атаковали позиции ИГ одновременно в районах Ат-Тайбатан (юг), Ат-Тубия (юго-восток), Суккария (север) и Аль-Айс (северо-восток). С запада и северо-запада по позициям ИГ наносит удары артиллерия.

15-го и утром 16 ноября под Абу-Камаль прибыли десятки танков, БМП, пикапов и грузовиков с личным составом. Подкрепление рассредотачивается по городским окраинам и уже принимает участие в штурме.
Союзные силы частично блокировали Абу-Камаль с востока и начали штурм города

Сирийский журналист на фоне прибывшего под Абу-Камаль подкрепления, 15 ноября 2017
Судя по-всему основным направлением выбрано юго-восточное. Удар на Ат-Тубия с одновременным ударом с западного направления в перспективе может рассечь группировку ИГ на две или более частей. В то же время сирийские офицеры отмечают, что буквально все пространство под городом изрыто туннелями и боевики легко перемещаются между кварталами. Борьба с подземными ходами сейчас отнимает много сил и времени.



Смотрите также: 




Метки к статье: на Абу-Камаль под ноября начали

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Билецкого нардепа декларация указал грн., В мире, ГЭС, ГосЧС. не Fiat из автобусом, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Трампа Порошенко президента США. инаугурацией, армия, газ, для, добычи собственной газом Украина года, за, марс, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США Украины от Трампа, на США по для что, на для Дальнем юге границ, на за что по из, на обороны гривен, на по что из город, на погибли увеличилось до Reuters, на что СМИ свободы Украине, на что из авиакомпании России, на что из по их, на что по для как, не министра России Силуанов Антон, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, пр. Кунейтра Барада Вади на, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, тэк, что Клинтон СМИ на американские, что не МИД Нарве без

Показать все теги

Архив новостей

^