Информация к новости
  • Дата: 17-11-2017, 12:25
17-11-2017, 12:25

Союзные силы частично блокировали Абу-Камаль с востока и начали штурм города

Категория: Новости » Союзные силы частично блокировали Абу-Камаль с востока и начали штурм города



Союзные силы частично блокировали Абу-Камаль с востока и начали штурм города

В ночь на 15 ноября 2017 г. подразделения спецназа "Тигр", "Хизбаллы" и иранского спецназа начали занимать позиции между жилыми кварталами г. Абу-Камаль и р. Евфрат. Спецназовцы организовали несколько рейдов в район Ат-Тубия, на время взяли под контроль несколько зданий в районе главной мечети и площади Файхаа, но закрепиться там не смогли. Не смотря на это плацдарм на юго-восточной окраине Абу-Камаля был занят.
Одновременно с северо-востока (между районом Суккария и Евфратом начали продвигаться объединенные силы разных союзных формирований. В результате Абу-Камаль оказался в кольце частичного окружения. В ночь на 16 ноября по разведанным ранее объекты боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) нанесла удары авиация.
Сегодня утром сирийские военные при поддержке иранского спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и "Хизбаллы" атаковали позиции ИГ одновременно в районах Ат-Тайбатан (юг), Ат-Тубия (юго-восток), Суккария (север) и Аль-Айс (северо-восток). С запада и северо-запада по позициям ИГ наносит удары артиллерия.

15-го и утром 16 ноября под Абу-Камаль прибыли десятки танков, БМП, пикапов и грузовиков с личным составом. Подкрепление рассредотачивается по городским окраинам и уже принимает участие в штурме.
Союзные силы частично блокировали Абу-Камаль с востока и начали штурм города

Сирийский журналист на фоне прибывшего под Абу-Камаль подкрепления, 15 ноября 2017
Судя по-всему основным направлением выбрано юго-восточное. Удар на Ат-Тубия с одновременным ударом с западного направления в перспективе может рассечь группировку ИГ на две или более частей. В то же время сирийские офицеры отмечают, что буквально все пространство под городом изрыто туннелями и боевики легко перемещаются между кварталами. Борьба с подземными ходами сейчас отнимает много сил и времени.



Смотрите также: 




Метки к статье: на Абу-Камаль под ноября начали

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.