Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 15-11-2017, 13:25
15-11-2017, 13:25

Вятрович: мы не позволим Польше диктовать нам, как смотреть на прошлое Украины

Категория: Новости, Политика » Вятрович: мы не позволим Польше диктовать нам, как смотреть на прошлое Украины


Вятрович: мы не позволим Польше диктовать нам, как смотреть на прошлое Украины

Фото: Orest lyzhechka / Shutterstock.com

Вопрос ряда аспектов исторического наследия 20-го века стоит на сегодняшний день крайне остро в отношениях Украины и Польши. Новая украинская «национальная идея», которая базируется на героизации деятелей УПА, причастных к массовым убийствам поляков (эти события в Польше расценивают, как геноцид), вызывает протесты и недовольство в Варшаве.
«Мы не готовы позволить польской стороне диктовать нам, как мы должны смотреть на свое прошлое. Это стало причиной такого обострения», — вчера заявил небезызвестный руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. Аналогичные способы давления, считает он, использует и Россия.

Вятрович убежден, что попытки якобы неверно интерпретировать борьбу украинского народа за независимость в контексте событий начала и середины минувшего века, переросли в стремление «контролировать наше настоящее и будущее». Более того, он добавил, что отказывается верить «мрачным прогнозам о каких-то территориальных претензиях» со стороны Польши.

Очень и очень печально, что Вятрович и ему подобные видят в оголтелом разгуле воинственного национализма, базирующемся на героизации военных преступников, свободное настоящее и будущее Украины. Ведь это, прежде всего, идет вразрез с европейскими ценностями, которые украинские политики формально так рьяно стараются привить населению страны.
А что же касается территориальных претензий, то весьма странно, что в Киеве не понимают, чем они обусловлены. Национальные меньшинства, которые проживают в Украине и подвергаются нападкам украинских националистов (в том числе и русские), разумеется, не хотят жить с таким политическим руководством, такими «героями» и общей атмосферой ненависти в обществе в их отношении. Соответственно, они бы предпочли жить в других государствах, где им рады…
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.