Информация к новости
11-11-2017, 21:25

Песков назвал темы, которые Путин и Трамп обсудили на саммите АТЭС

Категория: Новости, Политика » Песков назвал темы, которые Путин и Трамп обсудили на саммите АТЭС


Песков назвал темы, которые Путин и Трамп обсудили на саммите АТЭС

AP Photo/Evan Vucci

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ряд тем на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, в том числе американские выборы 2016 года, Украину и КНДР. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам Пескова, Трамп спросил, обоснована ли версия о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, а Путин в ответ сказал, что эти данные не имеют никакого основания, после чего отверг «даже гипотетическую возможность вмешательства».

Дополнительно Песков проинформировал, что в беседе президентов прозвучало слово «Украина», но детально эта тема не обсуждалась – Путин и Трамп констатировали, что ситуация сложная.

Северокорейская тематика, согласно данным Пескова, тоже не обсуждалась подробно.

«Трамп также сегодня сказал, что он рассчитывает на продолжение диалога с Путиным по Корее. Мы надеемся, что так или иначе российско-американские контакты будут осуществляться. Это будет в интересах двух стран», – добавил спикер.

Песков отметил, что полноценной встречи Путина с Трампом на саммите АТЭС организовать не удалось, но это было компенсировано «множественными контактами» президентов.

«Было несколько ретритов, был обед, на переходах, перед ретритами, после ретритов они имели возможность кратко обменяться мнениями, что они и сделали», – перечислил пресс-секретарь Путина.

Сам Трамп говорил, что верит словам Путина о невмешательстве России в американские выборы, а также призвал не спорить на данную тему и вместо этого начать дискуссию об урегулировании конфликтов в Сирии и на Донбассе.

Напомним, на саммите АТЭС Путин и Трамп подписали совместное заявление по Сирии.



br> Смотрите также: 




Метки к статье: на что Трамп Путин АТЭС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Джебель августа Хомс группировки дня, ООН что на по миссии, Общество, Политика, России против что войне секретарь, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, афганских на сослуживцами, газ, для, за, из учения Турции террористической активно, марс, на Блищик. результате двое конфликта, на ИГ провинции начала наступление, на США по для что, на Украины дом Кузьмина выданный, на комплексе Рамусе р-на что, на по Народного Северо-Западной тоннеля, на по для США Средней, на проект резолюции ООН представила, на что из по их, на что по для как, на что это все их, не то если как Украина, не что как оружие под, нефтегаз, нефть, от не Сирии по может, по что на Донецкой Луганской, под портов контроль по Мадуро, природа, типа палубных на переговоры «РИА, тэк, что которые кто стороны, что не Сирии Израиль территории

Показать все теги

Архив новостей

^