Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 11-11-2017, 14:25
11-11-2017, 14:25

Дональд Трамп боится встречи с Владимиром Путиным

Категория: Новости, Политика » Дональд Трамп боится встречи с Владимиром Путиным


Дональд Трамп боится встречи с Владимиром Путиным

фото: ID1974 / Shutterstock.com

Хотя какие-то итоги данангского форума подводить еще рано. Сегодня лидерам АТЭС предстоит еще целый день обсуждать международную политику в рамках этой организации и не только. Тем не менее, даже первый день продемонстрировал: Дональд Трамп – трус и марионетка, Владимир Путин – лидер, в чьих руках инициатива.

Вчера только ленивый мог не заметить, что секретарь Белого дома Сара Сандерс «отменила» встречу российского и американского президентов, объяснив ситуацию высокой плотностью рабочего графика Дональда Трампа.

Далее можно было наблюдать за тем, что Дональд Трамп не появился на двух официальных встречах – лидеров экономик объединения с членами делового консультативного совета и глав АТЭС с лидерами АСЕАН. Что является весьма странным, особенно ввиду «забитого графика» американца. Где он проводил это время – одному богу известно.

Сегодня же в СМИ можно найти довольно много видеороликов, где Владимир Путин и Дональд Трамп «встречаются на ногах» – пытаются решить какие-то интересующие вопросы бегло, то здороваясь и перекидываясь фразами перед началом первого рабочего заседания лидеров стран АТЭС, то перемещаясь на официальное общее фотографирование в рамках международного мероприятия.

При этом информационные агентства вышли с новостями о том, что Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили решимость разгромить террористическую группировку «Исламское государство» в Сирии. То есть тем самым пресса констатировала, что какой-никакой диалог лидеров России и США состоялся.
Вот только результат этих переговоров и бегства от «нормальной» встречи с Владимиром Путиным подталкивает к выводу, что не только «российское преследование» Трампа является загвоздкой. Очевидно, что и сам американский президент не хочет посетить переговорную и дискутировать там с лидером РФ, так как ему просто-напросто нечего сказать.

Даже информация о договоренностях по «ИГ» носит символичный смысл. Нужно же хотя бы как-то было оправдать эти беглые переговоры.
В остальном ни по единому вопросу Трамп не может что-либо высказать Путину. Ни по Украине, ни по Северной Корее, ни по Сирии и т.д. и т.п. Американец, может быть, и хотел бы, но трусит, что это будет стоить ему президентского кресла и не может, так как политической силы у него необходимой нет. Глава Белого дома не может взять «стукнуть по столу» и заставить американский истеблишмент делать так, как видит это он.

В связи с этим влияние Владимира Путина на международной арене растет. Ведь лидеры других государств замечают: с США сегодня невыгодно иметь дела, так как их возглавляет мягкотелый чудак. Приятнее иметь дело с тем, кто может решать вопросы мировой величины, а не просто болтать и говорить о вселенских переворотах.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Джебель августа Хомс группировки дня, ООН что на по миссии, Общество, Политика, России против что войне секретарь, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, афганских на сослуживцами, газ, для, за, из учения Турции террористической активно, марс, на Блищик. результате двое конфликта, на ИГ провинции начала наступление, на США по для что, на Украины дом Кузьмина выданный, на комплексе Рамусе р-на что, на по Народного Северо-Западной тоннеля, на по для США Средней, на проект резолюции ООН представила, на что из по их, на что по для как, на что это все их, не то если как Украина, не что как оружие под, нефтегаз, нефть, от не Сирии по может, по что на Донецкой Луганской, под портов контроль по Мадуро, природа, типа палубных на переговоры «РИА, тэк, что которые кто стороны, что не Сирии Израиль территории

Показать все теги

Архив новостей

^