Информация к новости
  • Дата: 30-10-2017, 11:26
30-10-2017, 11:26

Командование сирийской армии планирует начать наступление в провинции Идлеб - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Командование сирийской армии планирует начать наступление в провинции Идлеб - Военный Обозреватель



Командование сирийской армии планирует начать наступление в провинции Идлеб - Военный Обозреватель

Командование Сирийской арабской армии (САА) накануне заявило о своем намерении начать наступательную операцию в северо-западной провинции Идлеб, находящейся под контролем различных исламистских группировок. Задача наступления - восстановить власть Дамаска по всей провинции вплоть до турецкой границы.
Согласно заявлению, командовать наступательной операцией в пр. Идлеб будет генерал Мохаммад Хаддур. Первыми целями, предположительно авиабаза Абу ад-Духур и городок Абу Дали на границе с провинцией Хама. Генерал Хаддур командует 3-м легионом сирийской армии и считается одним из самых опытных.
Заявления сирийского военного руководства о планах наступления в провинции Идлеб пока серьезно воспринимать невозможно. Сил для этого пока недостаточно, большая часть задействована на востоке и юге страны в боях против терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
Кроме того в провинцию Идлеб буквально недавно введен довольно значительный турецкий военный контингент, размещенный на базах Абу ад-Духур, Вади ад-Дейф и Тафтаназ, а также вдоль границы с курдским кантоном Африн в соседней провинции Алеппо. В ближайшее время Турция намерена начать операцию по уничтожению курдского анклава и абсолютно этого не скрывает.
Турция оправдывает свое присутствие на территории Сирии соглашением о зонах деэскалации, заключенным в Астане. Представители российских властей минимум дважды уже говорили о том, что действия Турции согласованы с Россией. В таких условиях пока заявление сирийского военного руководства о планах наступления фактически на подконтрольной Турции территории выглядит скорее политическим пиаром.



Смотрите также: 




Метки к статье: провинции на Идлеб пока Абу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абу из Северного выходцев аш-Шишани, В мире, ВВО борьбы радиоэлектронной рамках тревоге, ГЭС, Кунис она на своих была, Общество, Политика, РФ "Адмирал соответствии во зону, Рубежи Русской планеты, США ракету баллистическую по запустила, Сирия, Шейх на Алеппо правительственные районе, армия, газ, для, за, застрелили этом мужчину. что происшествия, конфликта процветающих государств было африканских, марс, на «Мотор для Сич» вертолет, на ИГ от армия января, на США по для что, на по для как за, на ракетно-артиллерийского гусеничного транспортера для, на что Су-33 "Адмирала трос, на что должен чекистами самых, на что из по их, на что по для как, не Гройсман по что это, не что по для «Газпрома», нефтегаз, нефть, первых полётов за год:| самолёт, полицейский из сотрудников Один на, природа, трассы на Кастелло по продолжили, тэк, что дома мужчина словам полиции, что не КНДР двигатели Украины

Показать все теги

Архив новостей

^