Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 26-10-2017, 17:26
26-10-2017, 17:26

Blackwater в Ракке: раскрыт новый план США по использованию ИГ

Категория: Новости, Политика » Blackwater в Ракке: раскрыт новый план США по использованию ИГ


Blackwater в Ракке: раскрыт новый план США по использованию ИГ


Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com


Спустя неделю после освобождения Ракки на свет стали появляться первые свидетельства активного участия западных спецслужб в фальсификации борьбы с ИГ* курдскими формированиями. Ранее о постановочном характере боевых действий между ними свидетельствовал мэр Дейр-эз-Зора Мухаммед Самбра и сирийский аналитик Тьерри Мейсан. А теперь эта преступная тактика обрела реальные доказательства в виде двух тысяч наемников скандально известной американской ЧВК Blackwater.

Накануне иранские СМИ распространили изображения, показывающие членов Blackwater в рядах курдских военизированных формирований в бывшей столице «Исламского государства» городе Ракка. По их данным, в самом городе и одноименной провинции на севере Сирии всего находится около двух тысяч наемников, и это не считая персонала 10 американских и нескольких французских военных баз в Сирийском Курдистане.
Наличие военных агентов США подтверждает мнение одного из ведущих военных арабских экспертов Амина Хотейта о постановочном характере битвы за освобождение Ракки. Отставной ливанский генерал отметил, что «освободительная битва в Ракке» есть не что иное, как маневр прокси-войны, призванный «отстранить сирийскую армию от эффективного освобождения Сирии от терроризма». Причем, ведущую роль в этой провокации сыграли именно американо-британские спецслужбы и военные специалисты.

Если внимательно рассмотреть полуторагодовую операцию по освобождению Ракки, то проявляется заранее продуманный план по отъему этого города из ведения сирийского правительства. Объявив начало операции в конце мая 2016 года, командование «Сирийских демократических сил» постоянно её переносило и начало лишь в августе текущего года, когда сирийская армия начала готовиться к походу на Дейр-эз-Зор, который превратился в новую «столицу» «Халифата».

Очевидно, было принято решение под видом борьбы с ИГ имитировать вынужденную эвакуацию боевиков в зону боевых действий с сирийской армией. Ранее, начиная с середины 2016 года, оборона Ракки была построена таким образом, чтобы не подпустить к ней сирийскую армию. Сначала эту задачу осуществляли сами террористы, а затем специально созданный англо-американскими спецслужбами симулякр антитеррористических сил, составленных из курдов и местного арабского ополчения.

Неизвестно, на каком именно этапе к этой спецоперации присоединилась Blackwater, однако появление этой ЧВК в любой точке мира всегда свидетельствует о защите американских интересов. Не исключено, что «частники» были переброшены только недавно для охраны спецпредставителя президента США в международной коалиции по борьбе с ИГ Бретта Макгерка, который посетил Ракку уже через два дня после её освобождения, 17 октября. Высокопоставленный чиновник встречался с саудовским министром Тамером аль-Сабханом на переговорах с Гражданским советом Ракки.

Официально речь шла о восстановлении разрушенного на 80% города на саудовские деньги. Однако, по данным директора Centre New Orient News Халеба Кандиля, параллельно обсуждался вопрос об участи захваченных в плен игиловцев. Специально приехавшие делегации французской и британской разведок интересовало, нет ли среди них граждан Франции и Великобритании, чтобы не допустить их возвращения на родину.
Однако по сообщению франко-германского канала Arte, ЦРУ сегодня решает другие задачи по отправке боевиков в новые горячие точки в Африке и Юго-Восточной Азии, а также для защиты интересов американских корпораций. Так, в Афганистане они должны охранять уникальные минеральные ресурсы этой страны от талибов, а в Южной Америке дестабилизировать левые режимы.

Появившаяся в городе ЧВК Blackwater, вероятно, должна курировать процесс инфильтрации террористов на новые миссии через границы с Турцией и Иорданией. Помимо дальнейшего «экспорта терроризма», Ракка нужна американцам, НАТО и Израилю, чтобы заблокировать восстановление территориальной целостности в результате грядущего разгрома ИГИЛ. Город призван стать «островом американо-саудовского влияния в остальной части Сирии» и маркировать границы Сирийского Курдистана, который под видом борьбы с терроризмом занял четверть территории страны.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Джебель августа Хомс группировки дня, ООН что на по миссии, Общество, Политика, России против что войне секретарь, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, афганских на сослуживцами, газ, для, за, из учения Турции террористической активно, марс, на Блищик. результате двое конфликта, на ИГ провинции начала наступление, на США по для что, на Украины дом Кузьмина выданный, на комплексе Рамусе р-на что, на по Народного Северо-Западной тоннеля, на по для США Средней, на проект резолюции ООН представила, на что из по их, на что по для как, на что это все их, не то если как Украина, не что как оружие под, нефтегаз, нефть, от не Сирии по может, по что на Донецкой Луганской, под портов контроль по Мадуро, природа, типа палубных на переговоры «РИА, тэк, что которые кто стороны, что не Сирии Израиль территории

Показать все теги

Архив новостей

^