Информация к новости
25-10-2017, 19:25

«Стену Яценюка» подопрут «модульными городками»

Категория: Новости, Политика » «Стену Яценюка» подопрут «модульными городками»


«Стену Яценюка» подопрут «модульными городками»

Оторвать у Новороссии и России границу Киеву не удалось, придется с этим смириться. Но опускать желто-синие весла хунта не стала и начала укреплять остальную, пока подконтрольную себе часть кордона. Для чего в срочном темпе построят на российско-украинской границе «модульные городки», с их помощью надеются усилить охрану, добавив прыкордонныков.

 

Всё это Киев проводит в рамках оперативно-инженерного обустройства границы с Россией. О намерениях в сжатый срок усилить в разы свои пока еще рамки заявил вчера, 24 октября, представитель Госпогранслужбы Украины Слободян.

 

Хватилась хунтовская, постмайданная рать огораживаться, прикрывая это разговорами «об оперативно-инженерном обустройстве границы и повышении плотности охраны границы». Причем «прорыв» прыткого грузина Саакашвили не взволновал тогда погранслужак, а месяц спустя они готовы быстро усилиться. «Граница в инженерном плане должна быть обустроена, и это унифицированная система, которая не требует долгого времени и значительных финансов», — считает Слободян, он уверен в скорейшем техническом переоснащении границы, также и в необходимости увеличения количества служащих на кордоне.

 

Чтобы разместить дополнительно число служащих, на границе создадут модульные городки.

 

А теперь догадайтесь, что попросил для скорейшей реализации по оснащению новинки пан Слободян? Очень трудно догадаться, что это деньги. Капиталовложения и время понадобятся погранслужакам в приличном количестве, для чего они намерены «активно подключать международных доноров». Новую причину выклянчивать деньги у «дорогих партнеров» нашли.

 

Также Слободян вытащил на белый свет уже давно позабытый проект приснопамятного Яценюка «Стена». Если верить чиновнику, то работы по «долгострою» ведутся полным ходом. «Проект реализуется и будет реализовываться, насколько будет позволять финансирование», — снова намек на малое финансирование. В августе главный пограничник украйны уже напоминал о «стенном» страдании. На которое в этом году обещано было примерно $19,5 млн, а получено «жалких» $3 млн.

 

В конце лета по суду арестовали и «стрелочников», нашли причины для ареста фигурантов, которых до этого лишь подозревали в хищении на проекте «Стена».

 

После всех «жалоб турка» Слободяну было обещано на пресловутую стену до конца года подкинуть еще 500 млн гривен.

 

Также напомним амбициозные планы Турчинова, озвученные в мае: «на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость» — ничего не построил, «забыв», что за 2016 год с благосклонной отмашки хунты в прямом смысле слова закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях. «Агрессор» не ломанулся их воевать, да и рвы самозакопались на половине работы.

 

Через эти рвы козы скачут приграничные, без виз и биометрических паспортов.



br> Смотрите также: 




Метки к статье: на это границе для по

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Киевской депутат ДТП результате произошло, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, августа что сирийских не из, армия, газ, для, его что скрывается ИГ аль-Багдади, за, марс, на «инвалид» инвалидов «О документах, на Ирина Бережная из от, на США по для что, на Трехсторонней договоренности контактной что, на для Ил-112В года самолета, на по для года мнению, на что из по их, на что как Мы для, на что по для как, на что по за Дейр-эз-Зор, назначил стипендий деятелям науки Владимиру, не "Джебхат менее Абу августа, не что от для этого, нефтегаз, нефть, от на кольца наступление сирийской, природа, провинции боевых прекращения на ан-Нусра», среди напитки употребляет их около, ты каждого спортом, тэк, что на его были для, что президент лучшей Гонтареву главой

Показать все теги

Архив новостей

^