Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 23-10-2017, 08:25
23-10-2017, 08:25

ЕСПЧ просят защитить Карлоса

Категория: Новости » ЕСПЧ просят защитить Карлоса


ЕСПЧ просят защитить Карлоса

Тридцать русских писателей и деятелей культуры подписали письмо председателю ЕСПЧ Гвидо Раймонди с просьбой признать незаконным содержание под стражей интернационалиста Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал, об этом сообщил Ридус. Кроме того, писатели просят принять все доступные ЕСПЧ меры, чтобы заключенного репатриировали в Венесуэлы, гражданином которой он является.

В числе подписавшихся всемирно известный русский писатель Эдуард Лимонов, Александр Проханов, Марина Юденич, Игорь Молотов, Герман Садулаев, Евгений Додолев, Исраэль Шамир и многие другие.

«Мы, нижеподписавшиеся русские деятели культуры, просим Вас обратить внимание на вопиющий случай нарушения прав человека. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, потеряв всякую надежду на закон. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во всех цивилизованных странах», - указано в письме.

В тексте письма уточняется, что 15 августа 1994 года Карлос был похищен французскими спецслужбами в Судане по личному распоряжению министра внутренних дел Франции Шарля Паскуа. Похищение и насилие входят в число особо тяжких преступлений по отношению к человеку. Власти реакционного Судане в сговоре с сотрудниками разведки Франции фактически совершили похищение гражданина иностранного государства. Этот вопиющий случай бросает тень на все цивилизованное общество, которое подавала пример всем остальным странам.

«В 1994 году сотрудники французской службы ДСТ совершили тяжкое преступление за которое не ответили по сей день. Самое печальное, что похищенный гражданин Венесуэлы продолжает уже более 23 лет находится в тюрьме. Он имеет серьезные проблемы со здоровьем и на него оказывается психологическое давление. Его адвокат мадам Изабель Кутан-Пейре неоднократно заявляла о том, что ее клиента пытались довести до самоубийства», - заявлено в обращении.

Писатели подчеркиваю, что Европейский суд по правам человека является последний инстанцией, которая может добиться правды.

«Мы требуем, чтобы арест Рамиреса-Санчеса был признан незаконным, а его похищение публично осудили. Мы просим вас принять все меры для репатриации гражданина Венесуэлы на родины», - заявлено в требованиях.

Письмо главе ЕСПЧ подписали: Александр Проханов, Эдуард Лимонов, Игорь Молотов, Марина Юденич, Герман Садулаев, Валерий Казаков, Дмитрий Стешин, Семен Пегов,

Израиль Шамир, Алексей Гинтовт, Андрей Ирышков, Игорь Старков, Дарья Митина, Евгений Додолев, Валерий Айрапетян, Алексей Колобродов, Василий Авченко, Сергей Петров, Кирилл Шаманов, Андрей Рудалев, Дмитрий Иванов, Илья Малашенков, Федор Бирюков, Павел Лосев, Никита Сутырин, Евгений Берсенев, Олег Гастелло, Георгий Федоров, Сергей Аксёнов, Михаил Боков.

Писатель Игорь Молотов в беседе с РП отметил, что Карлос сегодня – это живой трофей американского империализма. Его содержание под стражей не имеет объективного обоснования, кроме желания Запада потешить собственное самолюбие.

«На Ильича повесили всех собак. Для того, чтобы его надолго упечь в тюрьму они взяли из пыльного чулана нераскрытые дел 70-х годов прошлого века. Ни одного живого свидетеля, ни одной прямой улики. Обвинение строится на фальшивом интервью, что уже было неоднократно доказано. Карлос это жертва американо-израильской агрессии против арабских стран и месть за СССР», - считает писатель.

Марина Юденич считает, что Карлос провел достаточно времени провел за решеткой. По ее словам, сегодня это пожилой человек, с подорванным тюрьмой здоровьем.

«Он не был белым и пушистым. Карлос действовал на одной из сторон Холодной войны, выполняя операции в соответствии с приказами. Сегодня необходимость наказывать человека за борьбу уже несуществующих политических объединений не имеет необходимости. Я считаю, что Ильич Рамирес Санчес в полной мере ответил за свою деятельность», - подчеркнула Марина Юденич.

«Карлос боролся с капиталистами экстремальными методами. Это не значит, что мы их поддерживаем, но не надо путать это с захватами больниц и детских садов», - добавил Герман Садулаев.

Ранее РП писала, что 26 августа 2017 года русские писатели обратились с просьбой о помиловании Ильича Рамиреса Санчеса к президенту Франции Эммануэлю Марону. Официальный ответ до сих пор не поступил.



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^