Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 16-10-2017, 15:25
16-10-2017, 15:25

О чем договорились Ксюша и Путин

Категория: Новости » О чем договорились Ксюша и Путин


О чем договорились Ксюша и Путин

«Вот бы понедельники взять и отменить», – пел Гена Козодоев в фильме «Бриллиантовая рука». В 2018 году, до которого осталось всего два с половиной месяца, можно было бы отменить вовсе не все понедельники, а только одно воскресенье. То, на которое будут назначены выборы президента Российской Федерации. И вот почему.

Если верить Всероссийскому центру изучения общественного мнения, в 2017 году рейтинг доверия граждан России действующему президенту РФ находился в «коридоре» 82-86%. Об этом красноречиво свидетельствует статистика. Но, тем не менее, всего через 50 дней, начнется самая дорогая в истории нашей страны предвыборная кампания, на проведение которой из федерального бюджета выделено 14,807 млрд рублей…

Стоит ли тратить государственные средства, если результат предопределен? Ведь вряд ли, как минимум 82 процента россиян в одночасье перестанут доверять действующему главе государства, отдав, предпочтение, к примеру, Алексею Навальному. Однако в том, что у «особо опасного рецидивиста» нет шансов поучаствовать в президентской гонке, нам рассказала еще летом глава ЦИК Элла Памфилова.

Не знаю, как у вас, лично у меня нет того трепетного ощущения, что, пережив грядущие выборы, мы проснемся в другой стране. Последний раз такое чувство настигло меня лишь в 1996 году, более 20 лет назад, когда я, 18-летний, собирался проголосовать первый в жизни раз, глядя на то, как отчаянно борется Борис Николаевич Ельцин за голоса населения, отплясывая на сцене рядом с Женей Осиным.

Нет-нет! Отчаиваться не стоит. Конечно же, и сейчас для нас к Новому году хорошую «развлекательную программу» готовит не только Константин Эрнст и «Первый канал», но и Владимир Владимирович с его куда более креативной командой единомышленников. К слову, в числе его единомышленников, кажется, уже давно пребывают все.

Вангую! Традиционно выдвинут свои кандидатуры Зюганов и Жириновский. 71-летний Владимир Вольфович, безусловно, неслабо «доставит» электорату, отчебучив какую-нибудь экстравагантную выходку в ходе предвыборной кампании: предложит обнести Кавказ колючей проволокой или найдет, наконец, новую мишень для метания стакана.

Наверняка, сделает своим зычным пролетарским гласом ряд несвежих заявлений 73-летний лидер КПРФ. Но, несмотря на скромные пенсии российских пенсионеров (А.Б. Пугачевой, к примеру), возможность возврата в светлое коммунистическое прошлое отрицают уже не только они, но и, похоже, сам Бог Кузя.

Баста! Точка невозврата пройдена давным-давно.

Не исключено, что, как черт из табакерки, для исполнения «акапельной предвыборной арии» выскочит какой-нибудь камикадзе-олигарх, вознамерившийся присесть на 6 лет в «кресло № 1». Но… мало ли их было?

Давайте не врать хотя бы себе. 144-миллионный российский народ (как, в общем-то, и людей, живущих в других уголках земного шара) по-прежнему интригует Владимир Путин. И тех, кто любит его, и тех, кто испытывает к нему противоположные чувства, интересуют стратегическая политика и личная жизнь главы российского государства, неизвестные нюансы биографии президента и планы на дальнейшую карьеру.

Однако никому не интересны выборы, потому что альтернативы действующему президенту Российской Федерации сегодня нет. Возможно поэтому, как и положено хорошо воспитанному человеку, сам Владимир Путин от прямого декларирования своих намерений об участии в предстоящей президентской гонке воздерживается.

И мы знаем, что от дорогостоящего шоу «Выбираем президента» вполне можно было бы отказаться. Бюджет, чай, не резиновый.

Увы и ах! Соблюсти приличия все же надо. И чтобы зритель, под названием «Российский народ», не совсем уж откровенно зевал в партере в ожидании начала пьесы, финал которой вполне предсказуем, в программке на роль «соискателей вакантной должности», похоже, решили «пропечатать» совсем уж одиозные имена.

Еще в прошлом году, как раз накануне родов, достигла возраста, когда можно не только избирать президента, но и, так сказать, избираться президентшей Ксения Анатольевна Собчак.

О том, что она намерена «двинуть» кандидатуру на главные выборы, свидетельствует состоявшаяся несколько дней назад ее более чем странная встреча с Владимиром Путиным.

О благовидном предлоге для аудиенции Русской службе BBC поспешила сообщить член Совета Федерации Людмила Нарусова, мама Ксении Анатольевны, которая намекнула, что действующий глава государства может стать одним из спикеров фильма дочери, приуроченного к юбилею Анатолия Собчака.

Странным кажется то, что 80 лет со дня рождения первого и последнего мэра Санкт-Петербурга исполнилось еще в августе. А пообщаться с президентом Ксюша решила почему-то только сейчас, мол, дата очень кругла и актуальной будет оставаться весь грядущий год.

В ходе первой («официальной») части разговора присутствовали посторонние в лице операторов, осветителей и прочих членов съемочной группы. Когда с формальностями было покончено, глава государства остался перекинуться парой слов Ксенией Собчак с глазу на глаз.

А вот теперь пришла пора вспомнить историю. Ровно 100 лет назад, едва ли не день в день, Владимир Ильич Ленин, рассуждая о победе большевизма в статье «Удержат ли большевики государственную власть», опубликованной в 1-2 номерах журнала «Просвещение» за октябрь 1917 года, предвещал приход тех времен, когда любая кухарка сможет управлять государством.

Что же получается? Будущее наступило?!

Руководитель пресс-службы Президента РФ Дмитрий Песков ни подтверждать, ни опровергать факт рандеву Ксении Собчак и Владимира Путина не стал. И это наводит на мысль, что после двух потрясших общественность кинопремьер о подвигах советских космонавтов «Время первых» и «Салют-7», в этом году мы увидим вначале зимы еще один «космический» проект: запуск на «высокую политическую орбиту» нашей Ксении, понимаешь, Анатольевны Собчак.

Есть ли президентские амбиции у обладательницы воспетой песнями Шнура коллекции экстравагантных очков? А почему бы им, спрашивается, не быть? Всего несколько дней назад, исповедуясь перед корреспондентом «профильного» журнала, шоу-леди недвусмысленно намекнула на то, что таки двинет кандидатуру на пост главы государства. Для большинства этот вариант – совсем «не торт», а, скорее, издевка.

А вот для самой Собчак – очень даже «торт», причем не в переносном, а в прямом смысле слова. Отвечая на вопрос корреспондента Glamour, о том, не повредит ли ей, как вероятному кандидату, на главный российский пост, ее сомнительное прошлое в шоу-бизнесе, мадам сказала:

«Кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет. Просто я именно такой человек — как торт «Муравейник». Много разных слоев, но в итоге я один торт».

Глубоко, однако!

А что по этому поводу думает действующий президент? Свою позицию глава российского государства открыто изложил еще 5 сентября, в Сямэне (Китай), выступая перед журналистами по итогам саммита БРИКС.

— Ну, ради Бога! – сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, возможно ли участие молодой мамы в президентской гонке. Он также заверил население страны, что «в предусмотренное законом время те, кто хотят принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации, об этом скажут». При этом действующий президент подчеркнул, что папа известной персоны сыграл в его судьбе «большую роль».

Довершает картину о намерениях Ксении Анатольевны ее лихорадочные поиски главы предвыборного штаба. Шутка ли! До 7 декабря – дня, который станет точкой отсчета предвыборной кампании, осталось каких-то 50 дней.

Как сообщает Русская служба ВВС от «заманчивого» предложения уже поспешили отказаться, сославшись на занятость, генеральный директор канала «Дождь» Наталья Синдеева, создатель фонда «Спид.Центр» Антон Красовский, а также ряд других политических технологов и журналистов.

Оно, конечно, понятно. Торт, конечно, останется тортом. Но 15 млрд рублей, Карл?! У кого же поднимется рука в канун наступающего 2018 года подложить русскому народу настоящую Ксюшу? Скоро узнаем.

До зимы рукой подать!



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^