Информация к новости
14-10-2017, 23:30

Сирийская армия начала штурм южных районов города Маядин - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Сирийская армия начала штурм южных районов города Маядин - Военный Обозреватель


Сирийская армия начала штурм южных районов города Маядин - Военный Обозреватель

Примерная ситуация в г. Маядин к исходу дня 11 октября 2017
В среду, 11 октября 2017 г., части сирийских правительственных войск при поддержке союзных сил, артиллерии и авиации начали штурм непосредственно жилых кварталов г. Маядин. Спецназ "Тигр" обошел город с южного направления, взяв под контроль одну из местных школ, и попытался отрезать Маядин от соседнего селения Махкан.
Около полудня после артподготовки, штурмовые группы преодолели сады, взяли электроподстанцию и вошли в район Маддия. Интенсивные уличные бои продолжаются до поздней ночи. В результате, по данным ряда проправительственных источников, сирийским военным удалось освободить р-н Маддия и большую часть соседнего района Рашада. Сообщается также о попытке прорыва в северный р-н Аль-Кусур, однако насколько она оказалась удачна неизвестно.
Информация, приходящая из Маядина, очень противоречивая. Исламисты отрицают (без доказательств) успешное наступление сирийской армии и отмечают значительные потери правительственных сил. Наиболее оптимистичные проправительственные источники поздно вечером 11 октября сообщили об освобождении половины города. Чисто территориально так и есть, но в реальности под контролем армии пока в основном малонаселенные западные окраины и сады, отделяющие запад от основной части города.
К настоящему моменту более-менее подтверждены только попытки сирийской армии обойти и блокировать Маядин с юга. При этом основные силы при этом пытаются овладеть южными районами города.

br> Смотрите также: 




Метки к статье: Маядин армии октября сирийской штурм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Грузии на Кавказе государство" пока, Наем безопасности пережил внутренней источников, Общество, ПРО системы что ракет на, Политика, Рубежи Русской планеты, США огня на Путин Сирии., Сирия, армия, афганских на "Талибана" базы результате, газ, для, за, зеленкой на лентами георгиевскими корчат, марс, машин дополнительной, на Нацсовет которых российских список, на США по для что, на Сообщается, на берегу из пригородам СДС, на ещё время (RTA), на пограничной заставы из границы., на что за военный направлении, на что из по их, на что от денег финансируется, на что по для как, на что по её СБУ, не что ЦСКА Лиге это, нефтегаз, нефть, по на удары ракеты израильские, природа, сошел человек цистерн поезд, тэк, что авиация по после Ас-Сухна, что не Алеппо сторону источник, что это образования не финансов

Показать все теги

Архив новостей

^