Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 14-10-2017, 05:25
14-10-2017, 05:25

Украина «сдвинулась» и покрывается песком

Категория: Новости, Политика » Украина «сдвинулась» и покрывается песком


Украина «сдвинулась» и покрывается песком

Меняется на Украине не только граница, политика, этносостав, реальность, но и климат. Последние годы настолько изменили климатические условия бывшей незалежки настолько, что южное направлении «придвинулось на нее» примерно на 400 километров. Теперь многие агрокультуры возделывать здесь просто невозможно или крайне сложно.

 

Климатологи сообщили в выпуске ТСН, что климат бывшей Украины сделал из половины регионов полупустыню. Примерно 90% территории, где можно выращивать разные сельхозкультуры нуждаются в орошении.

 

Только за это лето множество фермерских хозяйств применяли искусственный полив. Причем данное решение ситуации не помогло, средняя температура летом во многих областях подымается теперь выше 40 градусов, а на некотором числе полей температура почвы дотягивает и до 70° С , что стало рекордным за прошлое лето. Полив не помог, и многие культуры этим летом погибли, что, естественно, сказалось на ценах фруктов и овощей.

 

Но есть и неплохие новости, изменение климата ведет к приспособлению некоторых культур к климатической аномалии. Картофель, например, дал в текущем году рекордный урожай. Прижились в жаре южных регионов нэньки и бахчевые. Многие фермеры удивляются, что арбузы теперь можно выращивать в тех районах, где это было практически невозможно еще лет десять назад.



br> Смотрите также: 




Метки к статье: на что теперь регионов это

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Киевской депутат ДТП результате произошло, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, августа что сирийских не из, армия, газ, для, его что скрывается ИГ аль-Багдади, за, марс, на «инвалид» инвалидов «О документах, на Ирина Бережная из от, на США по для что, на Трехсторонней договоренности контактной что, на для Ил-112В года самолета, на по для года мнению, на что из по их, на что как Мы для, на что по для как, на что по за Дейр-эз-Зор, назначил стипендий деятелям науки Владимиру, не "Джебхат менее Абу августа, не что от для этого, нефтегаз, нефть, от на кольца наступление сирийской, природа, провинции боевых прекращения на ан-Нусра», среди напитки употребляет их около, ты каждого спортом, тэк, что на его были для, что президент лучшей Гонтареву главой

Показать все теги

Архив новостей

^