Информация к новости
  • Дата: 11-10-2017, 14:25
11-10-2017, 14:25

Ростислав Ищенко: Европа упустила рычаги давления на Украину * Киевский тупик (10.10.2017)

Категория: Новости, Политика » Ростислав Ищенко: Европа упустила рычаги давления на Украину * Киевский тупик (10.10.2017)



Украинский закон об образовании обеспокоил Венгрию до такой степени, что эта страна инициировала пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Порошенко сделал ошибку? Запрещенный в России "Правый сектор" объявил мобилизацию. Что будет в Киеве 14 октября? Моральному и психологическому состоянию украинской армии поставили "тройку". Насколько завышена оценка?

Последние новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Ростислав Ищенко и Ольга Подолян, на связи со студией "Вестей ФМ" киевский корреспондент Владимир Синельников.



ПОДОЛЯН: Ростислав, мы уже неоднократно затрагивали тему закона об образовании.

ИЩЕНКО: А теперь ее затрагивают венгры.

ПОДОЛЯН: А теперь ее очень активно затрагивают венгры. Эта страна инициировала пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Причина – этот самый закон об образовании. Кроме того, "время разговоров прошло" – глава МИД Венгрии именно так высказался, когда отказывался от встречи с министром иностранных дел Украины.

ИЩЕНКО: Это свидетельствует о том, что в отличие от многих наших коллег, которые утверждали и с которыми мы были не согласны, что Украина пойдет на уступки Венгрии и Румынии, и оставит этот закон в действии только против русской общины. Украина уперлась. Мы и говорили о том, что украинские нацисты дошли до той стадии, когда им что русский, что венгр, что румын – они всеми недовольны и всем угрожают одними и теми же мерами пресечения. Соответственно, Венгрия теперь пытается как-то реагировать, но, думаю, что вряд ли этим испугают Украину, потому что соглашение ратифицировано и вступило в силу, это, во-первых. Для того, чтобы его изменить, отменить или что-то с ним сделать, надо достичь консенсуса внутри Европейского союза, Венгрия одна ничего сделать не может. Консенсус достигнут никогда не будет в силу самых разных причин. Это вообще достаточно длительная процедура, это невозможно сегодня начать, а завтра – завершить. Поэтому, так как на Украине думают интересами сегодняшнего дня, а это, если и будет, то будет неизвестно когда, а может быть, через год, то, соответственно, на все эти телодвижения вряд ли обратят внимание.

ПОДОЛЯН: Смотрите, последние сообщения, которые приходят по этой теме: "Совет Европы считает необходимым дождаться мнения Венецианской комиссии, прежде чем принимать какие-либо решения по проблеме украинского закона об образовании", - об этом заявил генсек Совета Европы. И ранее приходили сообщения о том, что комитет ПАСЕ подготовил жесткий проект резолюции по закону об образовании.

ИЩЕНКО: Ну примут резолюцию, ну осудят. Россию уже четыре года осуждают регулярно и в ПАСЕ, и в Совете Европы. В ПАСЕ вообще права голоса лишили. Россия взносы туда прекращает платить, дело к разрыву идет – ну и что, вам от этого холодно или жарко? ПАСЕ пусть беспокоится по этому поводу. Здесь точно так же. Ну осудит Парламентская ассамблея Совета Европы Украину, ну примет жесткую резолюцию. И что, Порошенко от этого кушать перестанет? Не перестанет! У него аппетит не пропадет. Сделать что-то еще им очень тяжело, потому что если они сейчас начнут отыгрывать назад то же самое соглашение об ассоциации, теоретически это можно сделать, но все равно оно свою роль уже сыграло, и сейчас что оно есть, что его нет – никому от этого не холодно, не жарко. Но тогда Европа распишется в собственной неадекватности, потому что они так боролись за Украину, они там учинили государственный переворот, они там фактически организовали геноцид местного населения, во всяком случае, их ставленники перебили там несколько десятков тысяч человек. Ну и ради чего все это?



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, МИД воздержаться украинцам от поездок, Общество, Политика, Порошенко Шульцем встреча не отменена, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не Серватюк что миграционной, Сирия, Чехия проверка Хованец, армия, боевой внезапной рамках проверки по, газ, города название на Комсомольска Горишних, для, за, из (по на зачете место, марс, на Луценко. Юрий налоговой Луценко, на США по для что, на востоке военный сообщает корреспондент, на для ракет боевой что, на по он что его, на резервов НБУ млн млрд, на чем России Spiegel. аграрной, на что из по их, на что по для как, на что по из за, не Московского от что будут, не что то же от, нефтегаз, нефть, от Альбу этого район Рамади, по что на над НАТО, природа, тэк, что на этом разрешила мельдоний, что по блокирование NewsOne Порошенко

Показать все теги

Архив новостей

^