Информация к новости
  • Дата: 9-10-2017, 14:26
9-10-2017, 14:26

ГПУ: Убийство Вороненкова готовили ФСБ и верхушка преступного мира РФ

Категория: Новости, Политика » ГПУ: Убийство Вороненкова готовили ФСБ и верхушка преступного мира РФ



ГПУ: Убийство Вороненкова готовили ФСБ и верхушка преступного мира РФ

Генпрокуратура завершила расследование убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и готова передать материалы дела в суд. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Заказчиком убийства Луценко назвал экс-супруга Марии Максаковой Владимира Тюрина.

По словам Луценко, решение Вороненкова о переезде в Украину вызвало недовольство руководства ФСБ и лидеров преступного мира России.

«Следствие установило, что убийство совершил 23 марта 2017 года примерно в 11:30 гражданин Украины Паршов Павел Александрович по предварительному сговору с гражданами Украины Василенко, Лосем, Левенцом и Тарасенко», — сказал Луценко.

Он добавил, что Лось и Тарасенко задержаны, а Василенко и Левенец находятся в розыске.

«Следствие установило, что убийство было заказным. Заказные убийства такого уровня в нашей стране раскрываются чрезвычайно редко, поэтому я как генпрокурор горжусь тем, что правоохранители смогли раскрыть это убийство до уровня заказчика», — пояснил генпрокурор.

Луценко объявил, что убийство было организовано российскими спецслужбами, а заказчиком выступил Тюрин.

Ранее вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила, что осталась в Украине, чтобы поддержать расследование убийства мужа.





Смотрите также: 




Метки к статье: что Вороненкова убийство мира генпрокурор

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, МИД воздержаться украинцам от поездок, Общество, Политика, Порошенко Шульцем встреча не отменена, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не Серватюк что миграционной, Сирия, Чехия проверка Хованец, армия, боевой внезапной рамках проверки по, газ, города название на Комсомольска Горишних, для, за, из (по на зачете место, марс, на Луценко. Юрий налоговой Луценко, на США по для что, на востоке военный сообщает корреспондент, на для ракет боевой что, на по он что его, на резервов НБУ млн млрд, на чем России Spiegel. аграрной, на что из по их, на что по для как, на что по из за, не Московского от что будут, не что то же от, нефтегаз, нефть, от Альбу этого район Рамади, по что на над НАТО, природа, тэк, что на этом разрешила мельдоний, что по блокирование NewsOne Порошенко

Показать все теги

Архив новостей

^