Информация к новости
  • Дата: 9-10-2017, 13:26
9-10-2017, 13:26

Сирийская армия сообщила о восстановлении контроля над трассой Сухна - Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Сирийская армия сообщила о восстановлении контроля над трассой Сухна - Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель



Сирийская армия сообщила о восстановлении контроля над трассой Сухна - Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

В субботу, 7 октября 2017 г., сирийские правительственные войска при поддержке союзных сил и российской авиации начали операцию по восстановлению контроля над дорогой Пальмира - Дейр-эз-Зор на участке Ас-Сухна - Дейр-эз-Зор. Позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) были атакованы в районах Кабаджеб, Аш-Шола, Харбиша, на высоте Телят аль-Крад и восточнее города Ас-Сухна.
Уже к вечеру 7-го террористы были отброшены восточнее н.п. Кабаджеб и Аш-Шола. 8 октября правительственные силы смогли оттеснить боевиков от автодороги восточнее Харбиша и во второй половине дня восточнее Ас-Сухна. По данным официальных источников, контроль над трассой Сухна - Дейр-эз-Зор восстановлен, однако движение по ней пока затруднено, поскольку боевики ИГ могут вести по ней огонь.
Исламистские источники опровергают полный контроль сирийских военных над участком трассы до Дейр-эз-Зора. По их версии, восточнее Ас-Сухна, примерно от газового месторождения Наджиб до высоты Телят аль-Крад дорога находится под контролем "Исламского государства". В тяжелых боях правительственные силы понесли серьезные потери. Попал в засаду ИГ и погиб полковник Осама Аббас.
В любом случае полностью обезопасить трассу N-7 сирийские военные пока не смогли, поскольку для этого нужно либо отбросить ИГ далеко на восток, либо организовать хорошо укрепленную оборонительную линию. Пока нет ни того, ни другого.



Смотрите также: 




Метки к статье: восточнее над на Дейр-эз-Зор ИГ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, Беца. вызывает Клыхом. состояние физическое, В мире, ГЭС, Ляшко партии для что ПАСЕ., Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США МИД КНР «притормозить» что, Сирия, армия, газ, для, за, зеленкой на лентами георгиевскими корчат, кто на Олимпиаде их вариант, марс, на Армении от году ВВП, на Кастелло Меллех южных июля, на США по для что, на Франции во после был, на Юлии для быть что, на его что города "Исламского, на по до системы С-400, на проекта ВМФ подводных строительство, на что из по их, на что нефти это США, на что по для как, не Саакашвили что Украины его, нефтегаз, нефть, обвинил пуске Вы Саудовской ракеты, по что на Донецкой Луганской, природа, решение комитета Oggi Imola от, тэк, что Порошенко сказал, что более как для на Украине, что на Мюнхене полиции стрелка

Показать все теги

Архив новостей

^