Информация к новости
  • Дата: 30-09-2017, 22:25
30-09-2017, 22:25

Сводка от МО ДНР 30 сентября 2017. Укрофашисты 40 раз нарушили "режим тишины", выпустили свыше 300 боепрасов, в Ясиноватой пострадало 10 домостроений

Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 30 сентября 2017. Укрофашисты 40 раз нарушили "режим тишины", выпустили свыше 300 боепрасов, в Ясиноватой пострадало 10 домостроений



Сводка от Эдуарда Басурина 30 сентября 2017 года | Комментарий начальника пресс службы ВС ДНР Даниила Безсонова



Укрофашисты за сутки 40 раз нарушили "режим тишины", выпустили свыше 300 снарядов и мин

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 300 мин и снарядов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам Докучаевска, Ясиноватой, поселков Крутая Балка, Яковлевка, Спартак, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Ясное, Кировскому и Петровскому районов Донецка выпущено 58 танковых снарядов, 79 мин калибром 120 мм, 110 мин калибром 82 мм», — сказал он.

По словам Басурина, на Мариупольском направлении украинские силовики выпустили 23 мины калибром 120 мм и 41 мину калибром 82 мм по районам сел Саханка, Коминтерново, Ленинское и Сосновское.

Всего за сутки командованием ДНР зафиксировано 40 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В пятницу, 29 сентября ВСУ в очередной раз подвергли обстрелу жилые кварталы г.Докучаевск, в результате чего повреждения получили дома и инфраструктура населенного пункта. Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на месте обстрела и пообщались с мирными жителями, чьё жильё пострадало от обстрела.

От огня ВСУ в Ясиноватой пострадало 10 домостроений

В результате обстрелов повреждения получили десять домостроений в Ясиноватой:

— ремонтно-восстановительный цех «ВЧД ГП Донецкая ж/д»;
— подстанция линейного ПТО;
— ул. Орджоникидзе, 215 (ГП «Автодор);
— ул. Энгельса, 17;
— ул. Суворова, 20;
— ул. Суворова, 19;
— ул. Набережная, 30;
— ул. Гоголя, 13;
— ул. Коцюбинского, 27;
— ул. Коцюбинского, 33.



ВСУ перебросили к фронту на горловском направлении боеприпасы для боевиков «Айдара»
Укрофашисты перебросили к линии фронта новую партию боеприпасов, также отмечена активная работа снайперских групп. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки противник продолжает восполнение запасов боеприпасов и топлива. Так, на Горловском направлении выявлен подвоз боеприпасов и горюче-смазочных материалов для подразделений из состава батальона «Айдар» в зоне ответственности 53 отдельной механизированной бригады», — сказал он.

Басурин добавил, что на Мариупольском направлении, в районах сел Гранитное и Коминтерново, активизировали работу украинские снайперские группировки.

В рядах ВСУ процветает алкоголизм и торговля оружием
По данным разведки ВС ДНР, противник продолжает восполнять запасы боеприпасов и топлива. Об этом во время брифинга 30 сентября сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении выявлен подвоз боеприпасов и ГСМ для подразделений из состава батальона «Айдар» в зоне ответственности 53 омбр. На Мариупольском направлении отмечена активизация работы снайперских групп в районах населенных пунктов Гранитное и Коминтерново.

Военно-политическое руководство больше не в состоянии скрывать факты морального разложения рядового и офицерского состава ВСУ и вытекающие из этого нарушения воинской дисциплины.Украинские чиновники с экранов телевизоров открыто заявляют о повальном алкоголизме в рядах ВСУ.

Главный военный прокурор Украины Матиос на следующий день после масштабного пожара на складе боеприпасов под Винницей в прямом эфире сделал заявление о проблемах с алкоголем среди старших офицеров ВСУ.

Также в ходе брифинга в Одессе он сказал, что в одной из частей ВСУ, на складе хранения ракет дальнего действия «Точка-У», военной прокуратурой и полицией были задержаны два старших офицера в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Наряду с пьянством в ВСУ процветает торговля оружием как среди командования, так и среди рядового состава. В районе поселка Малиновка был задержан военнослужащий 92 бригады ВСУ рядовой Погонько И. В., следовавший в сторону Харькова. Солдат пытался вывезти из зоны так называемой АТО снайперскую винтовку «Barret», 64 патрона калибра 12,7 мм и гранату РГД-5 с целью продажи. Стоит отметить, что ранее достоянием общественности уже становилось множество фактов продажи военнослужащими ВСУ оружия и боеприпасов.

Украинская армия с каждым днем становится все опаснее, но не как военная сила, действующая в интересах государства, а скорее как преступный синдикат, несущий угрозу мирному населению в масштабах целой страны», — заявил Эдуард Басурин.

ВСУ разрушили почти 11,5 тысячи объектов инфраструктуры ДНР – пресс-служба омбудсмена ДНР
По состоянию на 28 сентября вследствие военных действий в Донецкой Народной Республике частично повреждено или разрушено более 11 413 объектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Так, в Донецке разрушено более 6845 объектов, в Дебальцево – 268, в Горловке – 528, в Докучаевске – 91, в Енакиево – 312, в Ждановке – 91, в Кировском – 75, в Макеевке –1113, в Снежном – 56, в Торезе – 122, в Харцызске – 750, в Шахтерске – 75, в Ясиноватой – 582, в Амвросиевском районе – 278, в Волновахском районе – 3, в Марьинском районе – 24, в Новоазовском районе – 17, в Старобешевском районе – 57, в Тельмановском районе – 93 и в Шахтерском районе – 33 объекта.

В разрезе отраслей разрушено:
— 6247 жилых домов;
— 770 линий электропередач и пунктов распределения электроэнергии;
— 176 объектов теплоснабжения;
— 52 объектов водоснабжения;
— 2669 объектов газоснабжения;
— 14 объектов водоотведения и канализационного хозяйства;
— 102 объекта здравоохранения;
— 519 объектов общеобразовательных учебных заведений;
— 59 объектов профессионально-технических учебных заведений;
— 62 объекта высших учебных заведения;
— 26 объектов физической культуры и спорта;
— 55 объектов учреждений культуры;
— 241 объект дорожно-транспортной инфраструктуры;
— 63 объекта промышленного производства;
— 89 торговых предприятий;
— 269 объектов других сфер.

Согласно официальным данным по состоянию на 28 сентября 2017 года из 2836 поврежденных объектов государственной и коммунальной форм собственности восстановлено – 642 ед., осталось восстановить – 2194 ед.

За неделю от обстрелов ВСУ пострадали 5 человек – пресс-служба омбудсмена ДНР
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: права на жизнь, безопасность личности, неприкосновенность жилища.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, 23 сентября в результате неосторожного обращения с взрывоопасным предметом в Амвросиевке осколочный открытый перелом правого плеча получила гражданская женщина 1968 года рождения

27 сентября в результате снайперского обстрела поселка Васильевка Ясиноватского района огнестрельное ранение поясничной области слева, повлекшее венозное кровотечение, получила гражданская женщина 1937 года рождения.

28 сентября в результате вооруженных провокаций украинских силовиков в районе Дебальцево минно-взрывные травмы получили защитники Республики 1986, 1991 и 1995 годов рождения.

Всего же с 22 по 28 сентября на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 5 человек, в том числе 3 военнослужащих Республики и 2 гражданских женщины. Погибли 2 военнослужащих армии ДНР.

С 1 января по 28 сентября 2017 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 506 человек, среди которых 301 военнослужащий Республики и 205 мирных жителей, в том числе 11 детей возрастом до 18 лет. Погибли 227 человек, среди которых 201 военнослужащий Республики и 26 мирных жителей, в том числе ребенок.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4516 человек, среди которых 605 женщины и 3911 мужчин, в том числе 75 детей возрастом до 18 лет.

Статус государственных языков в ДНР установлен законодательно – Дарья Морозова
Новый украинский закон об образовании, нарушающий конституционное право граждан на обучение на родном языке, идет вразрез с основополагающими нормами международного права. Об этом в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала омбудсмен Дарья Морозова.


«Статьей 10 Конституции ДНР установлено, что государственными языками в Республике являются русский и украинский, статус которых установлен законодательно. Таким образом, мы полностью соблюдаем права человека в части свободы выбора, на каком языке разговаривать. Украине же могу только порекомендовать брать пример с нас», – заявила омбудсмен.

По словам Дарьи Морозовой, данный вопрос будет обсуждаться с представителями миссии ООН, которые также выражают обеспокоенность в связи с принятием Украиной антиконституционного закона об образовании.

Закон и порядок. 30.09.17






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^