Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 29-09-2017, 08:26
29-09-2017, 08:26

Детей подталкивают убивать детей?

Категория: Новости, Политика » Детей подталкивают убивать детей?

Детей подталкивают убивать детей?

Одна из главных задач организаторов сети деструктивных сообществ Вконтакте – снять моральный барьер на применение насилия к малолетним детям.

ВНИМАНИЕ! 18+. Редакция Politikus.ru ни в коей мере не разделяет мнений, высказываемых создателями приведенных демотиваторов и постов. Все иллюстрации, взятые из групп Вконтакте, приведены исключительно с целью продемонстрировать сложившуюся ситуацию.
Начало учебного года резко актуализировало тему «ненависти к школе», тесно связанной с ней (в больном сознании создателей сети деструктивных пабликов) schoolshooting (стрельбы в школе) и конкретно американской школы «Колумбайн». В процессе подготовки вышеупомянутого доклада о «группах смерти» мы обратили внимание на достаточно странную (на первый взгляд) попытку внедрения на российской почве глубоко чуждой «эстетики» суицидального теракта в «Колумбайне», предположив, что это станет одним из направлений отработки сценария совершения подростками религиозно и политически немотивированных терактов. К сожалению, наш прогноз подтвердился: 5 сентября в школе №1 города Ивантеевка произошел инцидент, обошедшийся без жертв лишь благодаря случайности. Между тем, «колумбайновская» тематика продолжает активно навязываться подросткам, и «благодаря» происшедшему в Ивантеевке становится все более и более популярной, выйдя за пределы исключительно тематических групп. Попытки аналогичных акций в других школах представляются весьма вероятными.

Детей подталкивают убивать детей?

Детей подталкивают убивать детей?

Детей подталкивают убивать детей?

Детей подталкивают убивать детей?

Детей подталкивают убивать детей?

Примеры демотиваторов, отсылающих потребителя к «Колумбайну», в популярных сообществах, генерирующих деструктивный контент. Обратите внимание на дату появления ряда мемов, число поставивших «лайк», а также сходство предлагаемого starter pack для стрельбы в школе и реального одеяния «ивантеевского стрелка» (они практически идентичны).
Антиправославные и конкретно «антипатриаршьи» демотиваторы, летом практически исчезнувшие из основного потока мемов, вновь появляются в крупных деструктивных сообществах. Однако сейчас они – понемногу и осторожно – разбавляются антиисламскими мемами или «творениями», призванными вызвать неприятие и недоверие к обеим традиционным религиям России.

Детей подталкивают убивать детей?

Уже приходилось писать о генетической связи группы массовых (более миллиона подписчиков) сообществ вроде «ЯЖЕМАТЬ!», призванных формировать негативный образ материнства и детства, пропагандировать аборты и отказ от деторождения в целом, и деятельности «популярного блогера» Руслана Соколовского, выступавшего с откровенно человеконенавистническими и, разумеется, антицерковными заявлениями, пока его не успокоил условный срок.

Одно из сообщений, формирующих отталкивающий образ детей:

Детей подталкивают убивать детей?


«Изысканный» пример проабортной пропаганды:

Детей подталкивают убивать детей?

В докладе мы также отмечали устойчивую популярность демотиваторов, пропагандирующих насилие над детьми.

Пример из доклада. Демотиватор, собравший за сутки более 30 тысяч «лайков»:
Детей подталкивают убивать детей?

Ряд микрокампаний, прошедших Вконтакте в первой половине сентября, показывает, что это направление признано одним из наиболее перспективных и ему, по всей вероятности, будет уделяться повышенное внимание. Многодневное издевательство над жертвами бесланской трагедии и личной трагедией популярного рэпера Мияги, потерявшего девятимесячного сына (тому и другому были посвящены десятки мемов, привести которые мы не можем из уважения к этим людям), может объясняться – помимо крайнего цинизма организаторов этих кампаний – лишь одним: целенаправленной работой по снятию у подростков морального барьера на жестокое, вплоть до убийств и пыток, насилие над малолетними детьми.
Несмотря на кажущуюся разнонаправленность, в определенный момент три указанных тенденции могут совпасть в произвольных комбинациях: стрельба в школе по всем находящимся в зоне поражения, включая совсем маленьких детей/под псевдорелигиозными лозунгами; убийства детей под псевдорелигиозными/сатанистскими лозунгами и т.д., и т.п. Реальная угроза общественной безопасности, которую представляет свободное распространение данного контента в среде российских подростков, вновь ставит вопрос о необходимости планомерной профилактической работы с подписчиками и в особенности активными участниками (ставящими «лайки», пишущими комментарии) подобных сообществ. Таковых уже десятки тысяч, и случившееся в Ивантеевке может стать серьезным прецедентом для наиболее неадекватной их части.

Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Болгарии, В мире, ГЭС, День вышиванках участие на забеге, Европа должна восстановлением Зигмар помочь, Косово что заместитель армии бы, Нидерландов время во еще председательства, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, марс, на США по для что, на борту при авиакомпании крушение, на зрения точки что миротворческая, на по европейскими тыс. номерами, на по от что Су-27, на санкции весь что Южный, на удобрений это по что, на что из по их, на что по F-15 как, на что по для как, на что только все это, не Саакашвили что Украины его, нефтегаз, нефть, по Харбмайдон полигоне ходе войск, природа, сил Сирийских ИГ штаб провинции, тэк, украинских заявления что США политиков., фильтровальной станции сообщил представитель ведомства, что Саакашвили на его Порошенко, что на он Трамп был, что по на это Коми

Показать все теги

Архив новостей

^