Информация к новости
26-09-2017, 21:26

Украина саботирует выполнение Минских соглашений

Категория: Новости, Политика » Украина саботирует выполнение Минских соглашений

Киевские власти не хотят выполнять Минские договоренности даже в той части, где вопрос касается безопасности. Об этом сегодня на брифинге представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением Минских соглашений, прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей. Киевские власти не хотят выполнять Минские договоренности даже в той части, где вопрос касается безопасности. Организация на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения приводит к гибели людей и разрушению инфраструктуры Республик», — сказала она.

Кобцева отметила, что только за последнюю неделю ВСУ осуществляли обстрелы территории ЛНР с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских орудий калибра 122-мм, минометов калибра 82-мм и 120-мм. Обстрелу подверглись населенные пункты Желобок, Фрунзе, Донецкий, Калиновка, Славяносербск, Красный Яр.

«Подобные факты и события последних дней свидетельствуют о том, что ВСУ усиливают агрессию на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры Республики. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Военные действия оказывают серьезное влияние и на экологическую безопасность. Поворот в сторону военной конфронтации повлечет за собой серьезные гуманитарные последствия», — заявила Кобцева.

  • Украина саботирует выполнение Минских соглашений
    Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 26.09.2017
  • Украина саботирует выполнение Минских соглашений
    Брифинг представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего. 21.09.2017
  • Украина саботирует выполнение Минских соглашений
    Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 25.09.2017
  • Украина саботирует выполнение Минских соглашений
    Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 21.09.2017
  • Украина саботирует выполнение Минских соглашений
    Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 21.09.2017
  • Украина саботирует выполнение Минских соглашений
    Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 20.09.2017


Смотрите также: 


Метки к статье: на ЛНР линии ситуации НМ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Джебель августа Хомс группировки дня, Общество, ПРО на США что ракет, Пен Ле из на обещает, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, банков реорганизации Украины процедуру оптимизировал, газ, для, за, из Европейского ЕС союза выхода, из Тахрир «Хайят бойцов Идлибе, марс, мире Самый автомат активно распространённый, на Вороненкова Госдумы от Дениса, на Израиля бы интервью Египту, на России обороны Анатолий сил, на США по для что, на по ВСУ мирный Петровский, на что все по время, на что из по их, на что по для как, на что результате обстрела окраины, не «Минска» будет никогда составляющая, не что Порошенко компании по, нефтегаз, нефть, после не от данным новостные, природа, тэк, успешно США Пуск километров тысяч, хранения военной техники по вооружения, что военной по Савченко прокуратурой, что не военных, января ИГ районе группировку села

Показать все теги

Архив новостей

^