Информация к новости
  • Дата: 25-09-2017, 12:26
25-09-2017, 12:26

В Польше началась активная фаза крупнейших военных учений - Военный Обозреватель

Категория: Новости » В Польше началась активная фаза крупнейших военных учений - Военный Обозреватель



В Польше началась активная фаза крупнейших военных учений - Военный Обозреватель

Церемония открытия учений Dragon-2017 21 сентября 2017
Активная фаза крупнейших военных учений Dragon-2017 начинается в понедельник в Польше, к маневрам, которые продлятся до 29 сентября, будут привлечены все виды вооруженных сил, планируется отработка взаимодействия сухопутных войск с военно-морским флотом и авиацией. Впервые в маневрах будет принимать участие новый род войск — Войска территориальной обороны.
Как рассказал журналистам заместитель министра обороны страны Михал Дворчик, Войска территориальной обороны будут "защищать территорию взлетно-посадочных полос и действовать в качестве подразделений, поддерживающих действия войск". Он рассказал, что, по сценарию учений, одно из соседних государств претендует на право доступа к природным ресурсам на территории Польши и пытается "дестабилизировать политическую обстановку" и "овладеть спорной территорией".
Согласно плану учений, в конечном итоге недружественная соседняя страна решается на вооруженный конфликт с Польшей, используя также методы гибридной войны. Варшава в этом случае прибегает к помощи своих союзников по НАТО.
Среди прочего, в ходе учений запланирована отработка обороны участка побережья, преодоления водной преграды, высадка десанта. По данным Минобороны Польши, в учениях будут задействованы 17 тысяч военнослужащих и 3,5 тысячи единиц техники.
Помимо польских военных, в учениях примут участие союзники Польши по НАТО — военнослужащие из США, Литвы, Латвии, Великобритании, Германии, Словакии, Италии, Болгарии, Румынии, а также Грузии и Украины.
В Польше началась активная фаза крупнейших военных учений - Военный Обозреватель

В Польше началась активная фаза крупнейших военных учений - Военный Обозреватель

В Польше началась активная фаза крупнейших военных учений - Военный Обозреватель

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич подчеркивал, что учения Dragon-2017 пройдут практически одновременно с российско-белорусскими маневрами "Запад-2017", которые вызывали обеспокоенность Варшавы.
Стратегические учения "Запад-2017" проходили 14-20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах России. В них участвовали 12,7 тысячи военнослужащих. При этом на территории Белоруссии были задействованы 10,2 тысячи человек (от Белоруссии — около 7 тысяч, от России — около 3 тысяч).
Ряд стран НАТО ранее выражали обеспокоенность ввиду учений. Как заявлял МИД РФ, комментируя опасения по поводу обеспечения транспарентности учений, общая численность личного состава и техники не будет превышать уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, установленный Венским документом 2011 года ОБСЕ ("О мерах укрепления доверия и безопасности"). Россия 13 июля на заседании Совета Россия-НАТО провела для стран-членов альянса брифинг о предстоящих учениях.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 




Метки к статье: на обороны по учений тысячи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Беца. вызывает Клыхом. состояние физическое, В мире, ГЭС, Дагестана районе на подорвали по, Общество, Пашинскому пистолет на сказано что, Политика, Рубежи Русской планеты, Салех призвал силами просаудовской повстанцами-хуситами, Сирия, армия, газ, государство" Ас-Синаа ИГ на район, для, за, из гражданского приводит государство» большим, марс, на «Смерч» противника метров что, на МВД что по под, на США по для что, на для что его пистолет, на по нас США что, на санкции против ФСБ США., на что Батуми за Грузии, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по для как, на что это легкого был, не разместил фото Поддубный также, не это что от США, нефтегаз, нефть, полностью боевики его Мардес не, после не от данным новостные, природа, только там стороны, тэк, что на будет мое он, что не пятого истребителя для

Показать все теги

Архив новостей

^