Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 21-09-2017, 08:26
21-09-2017, 08:26

«Грузовые поезда начали курсировать по железной дороге в обход Украины» Транспорт и логистика

Категория: Новости » «Грузовые поезда начали курсировать по железной дороге в обход Украины» Транспорт и логистика

«Грузовые поезда начали курсировать по железной дороге в обход Украины» Транспорт и логистика

ОАО «Российские железные дороги» продолжает тестовую эксплуатацию новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях. Компания организовала здесь движение грузовых поездов на регулярной основе.

Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами. Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады.

Ранее ОАО «РЖД» получен приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта о примыкании построенных железнодорожных путей новой линии к путям общего пользования для открытия временной эксплуатации.

О дате запуска движения по линии пассажирских поездов ОАО «РЖД» сообщит дополнительно.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых — до 90 км/ч. Загрузка направления в летний период составит до 190 поездов в сутки, большая часть которых — пассажирские поезда дальнего следования.

Новая железная дорога проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Цель проекта — развитие железнодорожной инфраструктуры в направлении «Центр — Юг», увеличение ее пропускной способности, обеспечение транспортной безопасности грузовых и пассажирских перевозок, минуя территорию Украины.

При строительстве магистрали было сооружено 98 объектов искусственных сооружений, в их числе: 5 железнодорожных мостов, включая мост через реку Калитва длиной 158 м, 1 виадук, 4 автодорожных путепровода, 2 скотопрогона, 20 железнодорожных путепроводов для проезда сельхозтехники, 66 водопропускных труб.

Для электрификации участка потребовалась реконструкция двух тяговых подстанций (Журавка и Старая Станица), а также строительство трех новых тяговых подстанций (Сергеевка, Кутейниково и Колодези). Кроме того, были проложены 318 км линий электропередач.

Для сокращения сроков строительства работы были развернуты одновременно на всех участках магистрали. Было построено 4 временных вахтовых поселка для строителей, проложены технологические автомобильные дороги, временные электрические сети и другая инфраструктура.



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Болгарии, В мире, ГЭС, День вышиванках участие на забеге, Европа должна восстановлением Зигмар помочь, Косово что заместитель армии бы, Нидерландов время во еще председательства, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, марс, на США по для что, на борту при авиакомпании крушение, на зрения точки что миротворческая, на по европейскими тыс. номерами, на по от что Су-27, на санкции весь что Южный, на удобрений это по что, на что из по их, на что по F-15 как, на что по для как, на что только все это, не Саакашвили что Украины его, нефтегаз, нефть, по Харбмайдон полигоне ходе войск, природа, сил Сирийских ИГ штаб провинции, тэк, украинских заявления что США политиков., фильтровальной станции сообщил представитель ведомства, что Саакашвили на его Порошенко, что на он Трамп был, что по на это Коми

Показать все теги

Архив новостей

^