Информация к новости
  • Дата: 20-09-2017, 13:26
20-09-2017, 13:26

Сирийская армия несет потери, но продолжает наступление на левом берегу Евфрата - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Сирийская армия несет потери, но продолжает наступление на левом берегу Евфрата - Военный Обозреватель



Сирийская армия несет потери, но продолжает наступление на левом берегу Евфрата - Военный Обозреватель

Ситуация юго-восточнее Дейр-эз-Зора 19 сентября 2017
Вечером 18 сентября и утром 19-го боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовали две мощных контратаки на занятые сирийскими правительственными войсками позиции на левом берегу Евфрата юго-восточнее Дейр-эз-Зора. В ходе второй атаки утром 19 сентября было подорвано три заминированных автомобиля, террористам удалось практически полностью вытеснить сирийских военных с острова Сакр (Хувейджет ас-Сакр) и почти полностью из поселка Маррат.
Сразу после этого многие исламистские источники сообщили о том, что сирийская армия потеряла все свои позиции на левом берегу Евфрата и бежит в сторону военного аэродрома. В реальности, понеся действительно серьезные потери (по данным ИГ до 40 человек убитыми), союзные войска отступили с о. Сакр и едва сдержали натиск террористов на окраинах п. Джафра (менее километра севернее аэродрома). Прорыв боевиков к аэродрому фактически сдержали только удары авиации и артиллерии.
К полудню прорвавшиеся к Джафра группы террористов удалось отбросить на о. Сакр. На левом берегу Евфрата армия снова начала занимать п. Маррат. Около 15:00 было объявлено, что поселок полностью перешел под контроль армии, однако это не подтверждается сообщениями с мест. По данным на вечер 19 сентября западная часть п. Маррат до сих пор контролировалась джихадистами.
Не смотря на тяжелые бои на о. Сакр и в р-не п. Маррат правительственные войска утром продолжили расширение плацдарма на левом берегу Евфрата в северо-восточном и юго-восточном направлениях.
Упорные бои шли на окраине городка Хишам (Хашам). Союзные силы заняли часть населенного пункта, когда террористы контратаковали. Северо-западная часть города минимум дважды переходила из рук в руки. После массированных ударов авиации и артиллерии к вечеру удалось взять не только Хишам, но и по неподтвержденным пока данным расположенное южнее селение Ат-Табия.
"Исламское государство" заявило, что в боях за Хишам погибли трое российских военнослужащих. Агентством "Амак" были опубликованы в сети фотографии убитых и их жетоны, однако если в Хишаме и погибли российские военные, то находились они там в статусе добровольцев. Среди российских кадровых подразделений потерь под Дейр-эз-Зором за 19 сентября нет.
Сирийская армия несет потери, но продолжает наступление на левом берегу Евфрата - Военный Обозреватель

Фото убитых "российских военнослужащих", опубликованное "Амак"
На правом берегу Евфрата напротив Хишама и Ат-Табия правительственные войска взяли под контроль часть н.п. Абу Муайят, после чего артиллерия открыла огонь по позициям террористов в п. Мухасан.
Не смотря на достаточно тяжелую ситуацию в районе о. Сакр и едва удержанный прорыв боевиков к аэродрому в целом ситуация южнее Дейр-эз-Зора продолжает развиваться в пользу сирийской армии и союзников. К юго-востоку от аэродрома ближайшие позиции ИГ теперь находятся не менее чем в 12 километрах.



Смотрите также: 




Метки к статье: на берегу Евфрата сентября левом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Беца. вызывает Клыхом. состояние физическое, В мире, ГЭС, Дагестана районе на подорвали по, Общество, Пашинскому пистолет на сказано что, Политика, Рубежи Русской планеты, Салех призвал силами просаудовской повстанцами-хуситами, Сирия, армия, газ, государство" Ас-Синаа ИГ на район, для, за, из гражданского приводит государство» большим, марс, на «Смерч» противника метров что, на МВД что по под, на США по для что, на для что его пистолет, на по нас США что, на санкции против ФСБ США., на что Батуми за Грузии, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по для как, на что это легкого был, не разместил фото Поддубный также, не это что от США, нефтегаз, нефть, полностью боевики его Мардес не, после не от данным новостные, природа, только там стороны, тэк, что на будет мое он, что не пятого истребителя для

Показать все теги

Архив новостей

^