Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 16-09-2017, 04:28
16-09-2017, 04:28

«Завершились ходовые испытания ледокола "Илья Муромец"» Армия и Флот

Категория: Новости » «Завершились ходовые испытания ледокола "Илья Муромец"» Армия и Флот



«Завершились ходовые испытания ледокола "Илья Муромец"» Армия и Флот

Дизель-электрический ледокол "Илья Муромец" (проект 21180)FlotProm, Никита Григорьев

Ледокол «Илья Муромец» вернулся на достроечную набережную «Адмиралтейских верфей» после завершения ходовых испытаний. Как сообщил официальный представитель ВМФ, испытания проходили с 25 августа в морских полигонах Финского залива и в акватории Балтийска.

Полностью выполнена программа посадок и взлетов вертолетов — как днем, так и ночью.

«Экипаж и представители завода проверили лебедку, отбуксировав судно такого же водоизмещения, как и сам „Илья Муромец“. Для этого ВМФ выделило судно „СС-750“. Кроме того, в рамках заводских и ходовых испытаний проведены замеры магнитного поля ледокола», — добавил вице-адмирал.

По его словам, одним из самых сложных тестов стала проверка безвахтенного режима, когда ледоколом управляли лишь с ходового мостика. «В процессе испытания подтверждены заложенные характеристики надежности, остановок и поломок не зарегистрировано. В течение 36 часов ледокол управлялся в безвахтенном режиме, показав хорошие маневренные качества»

Также экипаж и заводчане проверили все оборудование судна, в том числе, системы связи и радиолокации. В штатном режиме испытано якорное устройство при максимальных порывах ветра до 17 м/сек.

Сейчас ледокол готовят к государственным испытаниям.

«Илья Муромец» — первый ледокол проекта 21180, на котором винто-рулевые колонки закреплены вне корпуса с помощью шарнирного механизма и могут вращаться вокруг вертикальной оси на 360 градусов, что позволяет судну свободно двигаться носом, кормой и бортом.

Дизель-электрический «Илья Муромец» предназначен для ледокольного обеспечения, базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, а также буксирного обеспечения кораблей.

Судно заложили 23 апреля 2015 года. Спуск на воду состоялся 10 июня 2016 года. Передача ВМФ запланирована до конца 2017 года.

Первый этап ходовых испытаний завершился 31 августа.

Водоизмещение ледокола составляет 6 тысяч тонн при длине 84 метра и ширине 20 метров. Осадка — 7 метров. Экипаж — 32 человека. Автономность судна достигает 60 суток, а дальность хода — 12 тысяч миль. «Илья Муромец» сможет преодолевать лед толщиной до 1,5 метра.

По словам представителей военного ведомства, «Илья Муромец», скорее всего, останется единственным ледоколом проекта 21180: пока у Минобороны РФ нет планов заказывать серию судов данного класса.



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, ЛНА Хафтара по боевиков на, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, для, за, за сутки пригороде где Махачкалы, марс, на США по для что, на была войны по до, на из F-16 по что, на корабля ракетного "Пелла" нового, на по он что его, на турецком Бусра городе по, на что НАТО по Столтенберг, на что Саакашвили его для, на что из по их, на что по для как, не если что несколько Порошенко, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, по километрах как от Ирмино, природа, провинции для боевых вооруженных сил, стильного самого главу как президента, тоннелей правительственные на самых пригородов, тэк, что дорожного должны годы Украины, что мы за России СБУ., что не Трамп для США

Показать все теги

Архив новостей

^