Информация к новости
  • Дата: 12-09-2017, 21:26
12-09-2017, 21:26

«РБ «Бриз-М» успешно вывел на орбиту КА «Амазонас-5»» Космонавтика

Категория: Новости » «РБ «Бриз-М» успешно вывел на орбиту КА «Амазонас-5»» Космонавтика



«РБ «Бриз-М» успешно вывел на орбиту КА «Амазонас-5»» Космонавтика

12 сентября в 7:35 мск российский разгонный блок «Бриз-М» успешно завершил программу выведения космического аппарата «Амазонас-5» на геосинхронную переходную орбиту. Отделение космического аппарата от разгонного блока произошло через 9 часов 12 мин после старта. Масса спутника при отделении от разгонного блока составила приблизительно 5900 кг.

КА «Амазонас-5» изготовила фирма SSL-Space Systems/Loral (США). «Амазонас-5» предназначен для предоставления услуг в области телевещания, корпоративных сетей и телефонной связи на территории Южной и Центральной Америки. Расчетный срок активного существования спутника на орбите — 15 лет. Amazonas-5 — 2-й спутник орбитальной группировки Hispasat и 30-й космический аппарат производства SSL, запущенный с помощью РН «Протон».

Контракт на оказание пусковых услуг с использованием российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» для запуска КА «Амазонас-5» заключила компания International Launch Services Inc. (Рестон, США) — дочернее предприятие Центра Хруничева.

ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (Центр Хруничева, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») является разработчиком и серийным изготовителем РН «Протон», РБ «Бриз-М» и семейства РН «Ангара». Начиная с 1965 года, состоялось 415 пусков различных модификаций РН «Протон». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.

В состав Центра Хруничева входит ряд ключевых производителей компонентов и комплектующих РН «Протон», расположенных в Москве и других городах Российской Федерации. Центр Хруничева является владельцем контрольного пакета акций компании International Launch Services.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Мельничука. может во на быть, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, С-500 сообщил поражать для что, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, выдаче Украины связи Виктора или, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, для, за, из на полуострове» «Аль-Каида Аравийском, марс, на РВСН что по Сергей, на США по для что, на боевиков военнослужащих США Йемен, на из они войны которые, на нефть долларов за ОПЕК+, на по ЕС что Украины, на украинских медаль Украины из, на что СБУ компании по, на что из по их, на что по для как, не из Одесской что по, не что это были есть, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, природа, суда по заседание организации радикалы, тэк, фотографы польские город. Спустя покинули, что мы это Всю смело, что не Минобороны США по

Показать все теги

Архив новостей

^