Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 8-09-2017, 05:26
8-09-2017, 05:26

«Вовкулаки» в погонах

Категория: Новости, Политика » «Вовкулаки» в погонах

«Вовкулаки» в погонах

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

В мире есть страны, где уровень преступности очень низкий и граждане могут чувствовать себя в безопасности. К примеру - в Саудовской Аравии, где очень жёстко пресекаются на корню все человеческие пороки. Или в Швейцарии – самой богатой европейской стране, где просто очень низок процент маргинализированного элемента. Однако, даже на фоне этих благополучных островков безопасности, Украина кажется настоящим земным раем. Правда, этот «рай» наблюдается только в официальных отчётах руководителей национальной полиции и оптимистических постах Арсена Авакова в своём блоге.
Преступность никогда “сама по себе” не возникает, и уж точно – не исчезает без усилий государства. Социальное нездоровье общества определяется его плохим экономическим положением, которое в современной Украине ухудшается с каждым днём. Безработица, отсутствие социальных лифтов, рост цен и низкая оплата труда, очень быстро приводят к росту тяжёлых преступлений против личности. А если добавить к этому подпольный рынок оружия из зоны «АТО» и тысячи «ветеранов» войны на Донбассе, то можно говорить даже о криминальном коллапсе.
Важно отметить, что на Украине семимильными шагами происходит сращивание криминала и полиции. Самые «прибыльные» направления криминала не только крышуются сотрудниками правоохранительных органов, но и организуются ими, что само по себе гораздо опаснее.
Вот один из свежих примеров: прокуратура подконтрольной Украине части Луганской области разоблачила группу полицейских, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ. Досудебным расследованием установлено, что начальник сектора превенции отдела полиции совместно со своим подчиненным - участковым офицером полиции незаконно приобрели оружие, боеприпасы и взрывчатку, после чего хранили указанные предметы без предусмотренного законом разрешения. Дело абсолютно ясное – торговля оружием из зоны т.н. «АТО».
Однако, тогда бы это дело попало в СБУ или военную прокуратуру, что могло дать шанс раскрутить всю цепочку и вычислить каналы сбыта! Поэтому, принимается решение об абсурдной версии: якобы правоохранители разработали преступную схему создания искусственных показателей своей профессиональной деятельности под видом выявления несуществующих уголовных преступлений в сфере незаконного оборота оружия на территории Попаснянского района Луганской области. Для этого полицейские находили необеспеченных материально граждан, и за денежное вознаграждение предоставляли им боеприпасы и взрывчатку, заставляя в дальнейшем по их указанию "добровольно" сдавать вышеуказанные предметы в органы власти. И всё - просто приписки и искажение отчётности! Конечно - преступление, но гораздо менее наказуемое!
Недавно сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали при попытке сбыта боеприпасов из зоны проведения т.н. «антитеррористической операции», военнослужащего из военной части дислоцирующейся в Гвардейском, Днепропетровской области. Это пресловутые «десантники» из 25-й бригады, которые поставили торговлю оружием на поток. В социальной сети ВК на их страницах можно ознакомиться через личные сообщения со всем предлагаемым ассортиментом и ценами. На этот раз оперативники СБУ задокументировали факт реализации военным четырех тротиловых шашек общим весом в один килограмм и восьми гранат РГД-5 и РГН с запалами.

Это тот редкий случай, когда дело выскользнуло из рук полиции и прокуратуры! На самом деле, существует преступный сговор между командиром бригады Олегом Зенченко и местными руководителями нацполиции: именно они помогли ему скрыть два факта жестокой расправы над контрактниками, принявшими решение сотрудничать с СБУ и военной прокуратурой. Именно полицейская судмедэкспертиза Новомосковска «не увидела» отрезанный язык и половину лезвия ножа в головном мозге у одного из убитых контрактников! Именно Павлоградские следователи практически развалили дело об убийстве второго парня, который был убит классическим удушением удавкой сзади, а не самоубился через повешение!

Полицейские Павлограда и Новомосковска давно состоят в сговоре с торгующими оружием и наркотиками командирами и личным составом «двадцатьпятки», имея от этого немалый доход. А для лживой отчётности Авакова, предоставляют инсценированные раскрытия схронов. Эта схема всех устраивает: киевское руководство нацполиции, которое получает свой процент от преступной деятельности; МВД – отчёты пополняются нужными цифрами; ОПГ состоящую из военных и полицейских.

Президент Украины, видимо с целью окончательно превратить страну в бандитский анклав в центре Европы, своим милостивым указом предоставил амнистию 1,7 тыс. участникам т.н. «АТО», осуждённым за различные преступления. В течении каких-то трёх месяцев на улицы украинских городов и сёл выйдут те, кто имеет невысокие моральные качества – нормальный человек никогда не согласиться участвовать в карательной операции против мирного населения. Благодушный обыватель пока не очень хорошо представляет, что его ждёт в ближайшем будущем – ему кажется, что вооружённые разборки его вряд ли коснутся. Но нужно понимать, что количество травмированных психически гражданской войной жителей Украины, растёт в геометрической прогрессии! И скоро практически в каждом многоквартирном доме появится такой вот «десантник» или «артиллерист» с арсеналом боеприпасов.
Сращивание криминала и полицейских – неизбежный итог так называемых «реформ» в правоохранительной сфере. Поскольку преступность никуда не делась, а из МВД дано распоряжение о сокрытии криминальных случаев, полицейские получили в свои руки настоящую «золотую жилу»! Теперь именно они решают, что можно отправить в Единую базу, а что за немалую мзду «закрыть». Практически – хозрасчёт!
… Так и растут эти «вовкулаки в погонах» - жестокие и беспощадные слуги «реформированной» полицейской системы. Кстати, Аваков при принятии на службу в Национальную полицию отдаёт предпочтение бывшим «атошникам»! Может, стоит сразу подумать и о амнистированных «ветеранах»? А то ведь пропадут замечательные кадры: насильники, убийцы, садисты и взяточники! Лучшие качества для новых полицейских - и воспитывать не надо. Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, БТР столкнулся на Донецкой погиб, В мире, ГЭС, Мукалла на июня результате погибли, Нацполиции полиции Аброськин Украины, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США для приостановить режим Европарламент, Сирия, Чехия проверка Хованец, армия, газ, для, за, из на США газа что, интеллектуальной собственности соответствующие объекты Украине, марс, на США по для что, на Янукович что разгоне года, на бы роль России президента, на иракской Дулайят Бир востоке, на по из фонд Украине, на севере погибли Синайского полуострова, на что ВСУ из под, на что из по их, на что по УЕФА от, на что по для как, не что меня за мне, нефтегаз, нефть, план сотрудничества Украины военного между, природа, проиграет что, тэк, что на Порошенко по его, что на уже Италии Мы, что это для на борьбы

Показать все теги

Архив новостей

^