Информация к новости
  • Дата: 7-09-2017, 23:26
7-09-2017, 23:26

«Испытательный стенд №1 ПАО «Кузнецов» аттестован под новые двигатели НК-32 серии 02» Авиация

Категория: Новости » «Испытательный стенд №1 ПАО «Кузнецов» аттестован под новые двигатели НК-32 серии 02» Авиация



«Испытательный стенд №1 ПАО «Кузнецов» аттестован под новые двигатели НК-32 серии 02» Авиация

Как сообщает в своем пресс-релизе АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», авиационный испытательный стенд № 1 самарского ПАО «Кузнецов» аттестован под новые двигатели НК-32 серии 02 после масштабной реконструкции, за счет средств, выделяемых по Федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.».

Ввод в эксплуатацию данного объекта является значимым шагом в постановке на серийное производство двигателя НК-32 серии 02 для бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 — именно здесь будут проходить испытания новые и ремонтные двигатели этого типа. Ранее на ПАО «Кузнецов» испытания авиационных двигателей производились на двух стендах, однако с учетом роста производственной программы по государственному оборонному заказу возникла необходимость в расширении пропускной способности испытательного комплекса.

Реконструкция стенда № 1 стартовала в конце 2015 года, в декабре 2016 строительно-монтажные работы были выполнены в полном объеме. Разработчиком проекта и изготовителем оборудования выступил АО «Казанский Гипронииавиапром».

В ходе работ были полностью реконструированы пультовый стенд и испытательный бокс, административно-бытовой корпус. На 100% заменены инженерные сети и стендовые системы: топливная, воздушная, маслосистема, система загрузки генераторов, автоматизированные системы управления технологическими процессами. Осуществлен монтаж новой шахты выхлопа и шахты забора воздуха. Кроме того, к зданию, где располагался стенд, был пристроен новый зал подготовки двигателей к испытаниям площадью более 1200 кв. м.

По результатам работы аттестационной комиссии в составе представителей АО «Казанский Гипронииавиапром», ПАО «Кузнецов» и Военного представительства МО РФ было установлено соответствие характеристик стенда требованиям технического задания. Подписанный акт об аттестации стенда дает право на предъявительские, приемо-сдаточные и квалификационные испытания двигателей НК-32 серии 01 и 02 для нужд Министерства обороны РФ.

«Модернизированный стенд № 1 значительно сократит временной цикл работ по испытаниям наших изделий и повысит качество продукции за счет внедрения новой автоматизированной системы измерения и оценки параметров двигателей, — отмечает заместитель генерального директора — управляющий директор ПАО „Кузнецов“ Сергей Павлинич. — Растущие объемы гособоронзаказа и жесткие сроки исполнения по нему требуют от нас оптимизации и ускорения всех производственных процессов, и проведенные масштабные мероприятия по стенду № 1 позволят нам работать именно в таком ключе».





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Курдистана обход нефтепровод Ирака нефти, Общество, Политика, Президент поздравил, Рубежи Русской планеты, Саудовской Йемене на по продолжит, Сирия, армия, армия на часть освободила Акербатского, встретился Порошенко очень Теофилом Петр, газ, для, за, за лордов дня палаты обсудил, концерт молодых российских выступлением первым, марс, на Порошенко что по президента, на США по для что, на Турции его году Гюлен, на Украины года кораблей России, на апреля по их от, на июля Менбидже две ИГ, на по армии сирийской удар, на что из по их, на что от из они, на что по для как, не для это что Zumwalt, не что Маска как это, нефтегаз, нефть, обороны года Бирюков. Сухопутными Геннадий, по результате Кабуле сотрудников данным, природа, туристической туризма количество развития увеличится, тэк, что еще ее Окуева должен, что церковь не Это Ильенко

Показать все теги

Архив новостей

^