Информация к новости
7-09-2017, 15:26

На западе Мьянмы боевики совершили новые нападения - Военный Обозреватель

Категория: Новости » На западе Мьянмы боевики совершили новые нападения - Военный Обозреватель

На западе Мьянмы боевики совершили новые нападения - Военный Обозреватель

Главарь группировки "Араканская армия спасения рохинджа" АтауЛлах Абу Аммар Джунуни
Власти Мьянмы заявляют о новых нападениях боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа" на севере штата Ракхайн. Об этом в среду сообщило правительственное Myanmar News Agency. По его данным, нападениям подверглись три населенных пункта в приграничном с Бангладеш округе Маунгдау. "Перед отступлением террористы сожгли более сотни домов", - информирует агентство со ссылкой на местные власти. Уточняется, что в результате столкновений "один из боевиков был уничтожен".
Ситуация в штате Ракхайн резко обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа", которое власти республики считают террористической организацией, совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции. Число жертв столкновений на западе Мьянмы уже превысило 400 человек. Большинство погибших - боевики-рохинджа. Из-за вспышки насилия в соседнем Бангладеш уже приняли более 120 тыс. беженцев рохинджа.
На территории западного штата Ракхайн в Мьянме между буддистами, составляющими большинство жителей страны, и немногочисленными мусульманами народности рохинджа ранее неоднократно происходили столкновения, жертвами которых за последние годы стали тысячи человек. Согласно оценке ООН, рохинджа на сегодняшний день является одним из самых преследуемых национальных меньшинств в мире. Власти Мьянмы не признают их право на гражданство, хотя многие рохинджа живут на территории страны поколениями.
Источник: ТАСС Смотрите также: 


Метки к статье: на Мьянмы боевиков "Араканская рохинджа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ВСУ на по ЛНР населенных, ГЭС, ДНР на обороны по линию, Каталонии полиция сентября тысяч что, Нидерландов ассоциации об между Соглашения, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, СССРвойна на УкраинеМиколаївполитикаУкраинафашизм, США МИД КНР «притормозить» что, Сирия, акции письмо июня написали митинге, армия, газ, для, за, конфликта мирных жителей что тысяч, марс, на Алеппо источники районе августа, на США по Group Порошенко, на США по для что, на Турции Для президента прочего, на за что пенсионного Украины, на по что Виктора Украины, на теракта получили октября взорвалось, на что Павла Украине для, на что из по их, на что марта мы из, на что по для как, не мы Косово были Сербии, нефтегаз, нефть, подписчиков мы раз пять повторяла, природа, серебро командном мира Войновой завоевали, тэк, что авианосной группы учения проведенных, что по Шайрат на время

Показать все теги

Архив новостей

^