Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 2-09-2017, 12:25
2-09-2017, 12:25

Украина проведет собственные учения одновременно с "Западом-2017"

Категория: Новости, Политика » Украина проведет собственные учения одновременно с "Западом-2017"

Украина проведет собственные учения одновременно с "Западом-2017"


Украина проведет собственные военные учения одновременно с "Западом-2017". Об этом заявил главнокомандующий вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Его слова приводит сайт министерства обороны страны.

Так, с 12 по 15 сентября на Украине пройдут стратегические командно-штабные учения "Несокрушимая устойчивость-2017". Целью учений будет наращивание возможностей по управлению войсками в ходе боевых и оборонительных действий.

"С целью адекватного реагирования на внешние угрозы, в частности, связанные с проведением учений "Запад-2017", был уточнен порядок подготовки Вооруженных сил Украины в текущем году", — отметил Муженко, выступая в Национальном университете обороны Украины.

По его словам, российско-белорусские учения имеют "более широкий контекст, чем объявлено": они якобы направлены на подготовку наступательных действий и несут угрозу для стран НАТО.

Поводом для начала "агрессии", утверждает Муженко, могут послужить "масштабные провокации" на территории Восточной Украины или стран Балтии, в рамках которых будет демонстрироваться ущемление прав и свобод русскоязычного населения.

Он добавил, что Украина просчитывает "различные сценарии действий противника".

Совместные учения России и Белоруссии "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября. Власти обеих стран неоднократно заявляли, что все мероприятия учений будут открыты для иностранных наблюдателей. Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, FSA. проамериканских была об на, В мире, ГЭС, ДНР на обороны по линию, Нацполиции полиции Аброськин Украины, Общество, Политика, Порошенко Саакашвили Саакашвили, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, бюста, газ, для, за, контртеррористической был на должен Дагестана, марс, на Алеппо "Исламское действий боевых, на Мьянмы боевиков "Араканская рохинджа, на России дрейфующую приземления от, на США по для что, на Эндрюс что от млн, на Янукович что разгоне года, на до срок Луганской или, на по Алеппо что октября, на что из от как, на что из по их, на что по для как, не что меня за мне, нефтегаз, нефть, от не чеченского его СБУ, природа, сирийских США что доказательств военных, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на Порошенко по его, что это для на борьбы

Показать все теги

Архив новостей

^