Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 1-09-2017, 22:27
1-09-2017, 22:27

Порошенко надеется, что Россия и Беллруссия не нападут на Киев в ходе совместных учений

Категория: Новости, Политика » Порошенко надеется, что Россия и Беллруссия не нападут на Киев в ходе совместных учений

Порошенко надеется, что Россия и Беллруссия не нападут на Киев в ходе совместных учений

Фото: NEstudio / shutterstock.com

С 14 по 20 сентября состоятся совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017», внимание к которым демонстрируют даже за океаном. Сперва Генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно сетовал, что наблюдатели военного блока не получали приглашения на маневры двух армий. Позже и Пентагон призвал Россию допустить к этим учениям СМИ.

Теперь замолвил словечко и президент Украины, хотя ничего нового из его уст озвучено не было. Российско-белорусские военные учения Порошенко расценивает в качестве «угрозы в том числе и для территориальной целостности Украины», - сообщило украинское вещание УНН.

«Мы получили заверения, что ни в коем случае с территории Беларуси ни сейчас, ни в будущем не будет угрозы, и я надеюсь, что это слово будет соблюдено, нет оснований ставить это под сомнение», - верит и надеется Порошенко.

«Запад-2017» стал предметом обсуждения на Украине, перетекающего в истерию. Так, например, спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин и вовсе заявил, что в ходе мероприятия Россия может предпринять попытку захвата «коридора» в Калининград. При этом никто ведь и не пытается оглянуться на события последних лет, чтобы объективно оценить размах деятельности НАТО у российских границ и у белорусских, кстати, тоже. Необходимости такого масштабного совместного военного мероприятия двух стран могло бы и не возникнуть, если бы североатлантический альянс не продолжал неуклонно прижимать нас к стенке.
Теперь западный мир с его приспешниками по соседству с Россией всячески вмешивается в процесс. Украинская сторона проводит эту риторику с особым изощрением, озвучивая сомнительные предположения о «коридорах» в Калининград и прочей угрозе. Впрочем, едва ли это помешает двум братским странам успешно провести учения, единственной целью которых является защита национальных интересов этих государств, угроз которым со стороны тех, кто сегодня лезет с советами, можно насчитать куда больше.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru
Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^