Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 1-09-2017, 22:27
1-09-2017, 22:27

Порошенко надеется, что Россия и Беллруссия не нападут на Киев в ходе совместных учений

Категория: Новости, Политика » Порошенко надеется, что Россия и Беллруссия не нападут на Киев в ходе совместных учений



Порошенко надеется, что Россия и Беллруссия не нападут на Киев в ходе совместных учений

Фото: NEstudio / shutterstock.com

С 14 по 20 сентября состоятся совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017», внимание к которым демонстрируют даже за океаном. Сперва Генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно сетовал, что наблюдатели военного блока не получали приглашения на маневры двух армий. Позже и Пентагон призвал Россию допустить к этим учениям СМИ.

Теперь замолвил словечко и президент Украины, хотя ничего нового из его уст озвучено не было. Российско-белорусские военные учения Порошенко расценивает в качестве «угрозы в том числе и для территориальной целостности Украины», - сообщило украинское вещание УНН.

«Мы получили заверения, что ни в коем случае с территории Беларуси ни сейчас, ни в будущем не будет угрозы, и я надеюсь, что это слово будет соблюдено, нет оснований ставить это под сомнение», - верит и надеется Порошенко.

«Запад-2017» стал предметом обсуждения на Украине, перетекающего в истерию. Так, например, спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин и вовсе заявил, что в ходе мероприятия Россия может предпринять попытку захвата «коридора» в Калининград. При этом никто ведь и не пытается оглянуться на события последних лет, чтобы объективно оценить размах деятельности НАТО у российских границ и у белорусских, кстати, тоже. Необходимости такого масштабного совместного военного мероприятия двух стран могло бы и не возникнуть, если бы североатлантический альянс не продолжал неуклонно прижимать нас к стенке.
Теперь западный мир с его приспешниками по соседству с Россией всячески вмешивается в процесс. Украинская сторона проводит эту риторику с особым изощрением, озвучивая сомнительные предположения о «коридорах» в Калининград и прочей угрозе. Впрочем, едва ли это помешает двум братским странам успешно провести учения, единственной целью которых является защита национальных интересов этих государств, угроз которым со стороны тех, кто сегодня лезет с советами, можно насчитать куда больше.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Wasp десантный ВМС США для, В мире, Вади Барада не российских поскольку, ГЭС, НАТО представительства Украине будет других, ОАО млн. на что по, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, СССРвойна на УкраинеМиколаївполитикаУкраинафашизм, США попытке Турции что переворота, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, газ, для, за, заявлении не, марс, марта на Хама их по, на UH-60 Black Hawk США, на Народной милиции Украины Минскими, на США по для что, на для турбины что по, на по что был вертолет, на районе Зулуф полицейского поста, на что без Это возможность, на что из по их, на что по будет президента, на что по для как, не чтобы что Черныш российские, нефтегаз, нефть, по не США ИГИЛ «Джабхат, природа, провинции Диярбакыр здания управления произошел, тэк, что беженцев по Туск глава, что присутствие Идлеб войск мы

Показать все теги

Архив новостей

^