Информация к новости
1-09-2017, 18:26

На Запорожской АЭС пройдут учения по ликвидации последствий радиационной аварии

Категория: Новости, Политика » На Запорожской АЭС пройдут учения по ликвидации последствий радиационной аварии

На Запорожской АЭС пройдут учения по ликвидации последствий радиационной аварии

5 сентября стартуют украинско-американские штабные учения по реагированию на чрезвычайную ситуацию государственного уровня, связанную с радиационной аварией на обособленном подразделении «Запорожская АЭС». Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Мероприятие организуется ГСЧС при поддержке экспертов Агентства по уменьшению угрозы Минобороны США. В течение трех дней участники… отработают 3 модуля сценария по реагированию на возможную радиационную аварию на ОП «Запорожская АЭС», – сказано в анонсе.

В первом модуле «Реагирование на объектном, местном и региональном уровнях на аварию на реакторе Запорожской АЭС» предусмотрен общий обзор реагирования на соответствующую ситуацию на названных уровнях.

Второй модуль «Реагирование на государственном уровне на аварию на реакторе ЗАЭС и первоочередные меры по ликвидации ее последствий» касается мер по реагированию и смягчению последствий аварии на государственном уровне.

Третий модуль «Реагирование на государственном уровне на аварию на реакторе АЭС и долгосрочные меры по ликвидации ее последствий» предусматривает рассмотрение вопросов временного отселения населения из зоны ЧС, дезактивации территории, зданий, сбора и захоронения радиоактивных отходов и т. д.

В учениях примут участие специалисты аппарата ГСЧС, представители Секретариата Кабмина, центральных и местных органов власти, государственных предприятий, эксперты Госдепартамента, Агентства по уменьшению угрозы Минобороны и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США.

По результатам учений будет определен уровень готовности и способности органов исполнительной власти к ликвидации последствий аварии на АЭС, их уровень взаимодействия и т. п.

Напомним, на нескольких блоках Запорожской АЭС разрешили использовать топливо Westinghouse.

Смотрите также: 


Метки к статье: на по аварию ликвидации реакторе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^