Информация к новости
1-09-2017, 18:26

На Запорожской АЭС пройдут учения по ликвидации последствий радиационной аварии

Категория: Новости, Политика » На Запорожской АЭС пройдут учения по ликвидации последствий радиационной аварии


На Запорожской АЭС пройдут учения по ликвидации последствий радиационной аварии

5 сентября стартуют украинско-американские штабные учения по реагированию на чрезвычайную ситуацию государственного уровня, связанную с радиационной аварией на обособленном подразделении «Запорожская АЭС». Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Мероприятие организуется ГСЧС при поддержке экспертов Агентства по уменьшению угрозы Минобороны США. В течение трех дней участники… отработают 3 модуля сценария по реагированию на возможную радиационную аварию на ОП «Запорожская АЭС», – сказано в анонсе.

В первом модуле «Реагирование на объектном, местном и региональном уровнях на аварию на реакторе Запорожской АЭС» предусмотрен общий обзор реагирования на соответствующую ситуацию на названных уровнях.

Второй модуль «Реагирование на государственном уровне на аварию на реакторе ЗАЭС и первоочередные меры по ликвидации ее последствий» касается мер по реагированию и смягчению последствий аварии на государственном уровне.

Третий модуль «Реагирование на государственном уровне на аварию на реакторе АЭС и долгосрочные меры по ликвидации ее последствий» предусматривает рассмотрение вопросов временного отселения населения из зоны ЧС, дезактивации территории, зданий, сбора и захоронения радиоактивных отходов и т. д.

В учениях примут участие специалисты аппарата ГСЧС, представители Секретариата Кабмина, центральных и местных органов власти, государственных предприятий, эксперты Госдепартамента, Агентства по уменьшению угрозы Минобороны и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США.

По результатам учений будет определен уровень готовности и способности органов исполнительной власти к ликвидации последствий аварии на АЭС, их уровень взаимодействия и т. п.

Напомним, на нескольких блоках Запорожской АЭС разрешили использовать топливо Westinghouse.



br> Смотрите также: 




Метки к статье: на по аварию ликвидации реакторе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, ЛНА Хафтара по боевиков на, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, для, за, за сутки пригороде где Махачкалы, марс, на США по для что, на была войны по до, на из F-16 по что, на корабля ракетного "Пелла" нового, на по он что его, на турецком Бусра городе по, на что НАТО по Столтенберг, на что Саакашвили его для, на что из по их, на что по для как, не если что несколько Порошенко, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, по километрах как от Ирмино, природа, провинции для боевых вооруженных сил, стильного самого главу как президента, тоннелей правительственные на самых пригородов, тэк, что дорожного должны годы Украины, что мы за России СБУ., что не Трамп для США

Показать все теги

Архив новостей

^