Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 30-08-2017, 13:26
30-08-2017, 13:26

Экономический патриотизм победил санкции: а что будем делать с полумерами?

Категория: Новости, Политика » Экономический патриотизм победил санкции: а что будем делать с полумерами?


Экономический патриотизм победил санкции: а что будем делать с полумерами?

Фото: Nikolay Androsov / shutterstock.com

Западные журналисты ломают голову, почему же «тупой санкционный инструмент» (по словам Теффта) не сработал против России. Пришли к выводу, что всё дело в менталитете. В ответ на западное давление в русских пробудился «экономический патриотизм».

Лично я уверен, что стоило для начала проанализировать, где хоть раз санкции дали желаемый результат. Но американцы, как обычно, обманываться рады. Представляют себя в виде огромного спрута, опутавшего Россию. Русские не задохнулись? Значит, использовали внутренние резервы.

Пишут, что санкции поспособствовали развитию российского сыроварения. Действительно, поспособствовали. Особенно после того, как президент России ввёл заградительные контрсанкции. Однако торговые сети всегда найдут лазейку. Так, например, с 2014 года в разы вырос импорт швейцарского сыра в Россию. Швейцария традиционно объявила о своём нейтралитете и зарабатывает на нём деньги.

Помимо сыроварения западные журналисты вспомнили про фантастический успех дочки «Аэрофлота» - лоукостера «Победа». В 2014 году западные санкции были наложены на «Добролёт», после чего фирма обанкротилась. Тогда «Аэрофлот» создал «Победу» и подсчитал 3 миллиарда чистой прибыли в конце второго года функционирования компании.

Это, без сомнения, здорово. Однако «Победа» продолжает использовать в перевозках американские «Боинги». Получается, американцы банкротят «Аэрофлот», а российская кампания поддерживает авиастроение США.

Кроме того, не стоит забывать о европейских бизнесменах, которые валом повалили в Россию после введения контрсанкций. Теперь им выгодно производить на территории России. С одной стороны, они развивают производство. С другой стороны, мотивы у них сугубо меркантильные. Пропадёт денежный интерес – пропадёт и производство вместе с их иностранным владельцем.

Изначально было понятно, что американские санкции не победят Россию. Наоборот, сделают российскую экономику независимой. Однако стоит развивать экономический патриотизм в полной мере. Запад ограничил российским компаниям доступ к кредитам, значит надо максимально поддерживать отечественного производителя рублём. И это касается не только физических, но и юридических лиц. Долой полумеры! Даёшь подлинный рассвет российского производства!

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^