Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 26-08-2017, 18:26
26-08-2017, 18:26

«В Калининградской области запустили новое производство композитных материалов» Новые заводы и цеха

Категория: Новости » «В Калининградской области запустили новое производство композитных материалов» Новые заводы и цеха


«В Калининградской области запустили новое производство композитных материалов» Новые заводы и цеха

Полный цикл производства изделий из композита для дорожного, гражданского и промышленного строительства открылся 25 августа на промышленной площадке компании «ПГМ-Городское пространство» под Калининградом. Усилиями инвестора на промплощадке организовано современное производство и сборка широкого ассортимента полнокомпозитных конструкций: лестничных сходов, ограждений, водоотводных лотков, профильных листов, эпоксидного клея, композитного анкера и другой продукции, востребованной в строительстве.

Общая стоимость инвестпроекта составляет 325,5 млн рублей. В 2016 году он получил поддержку в рамках программы областного минпрома, направленной на стимулирование создания новых производств. Также «ПГМ — Городское пространство» пользуется льготами резидентов Особой экономической зоны Калининградской области. Кроме того, в текущем году компания стала первым соискателем совместного финансирования от Фонда развития промышленности Калининградской области и Фонда развития промышленности Российской Федерации.


«В Калининградской области запустили новое производство композитных материалов» Новые заводы и цеха

Как сообщил генеральный директор «ПГМ-Городское пространство» Борис Мандрик-Котов, сейчас продукция калининградского завода поставляется в 40 регионов России. Легкие, прочные, не подверженные коррозии и не требующие затрат на содержание композитные конструкции применяются на строительстве крупнейших дорожных магистралей страны. В этом году компания приступила к первым экспортным поставкам — в Казахстан и планирует расширять географию своих потребителей в странах Таможенного союза. Например, в Белоруссии местный инвестор в ближайшее время запускает сборку готовых конструкций из полуфабрикатов, изготовленных на «ПГМ-Городское пространство».


«В Калининградской области запустили новое производство композитных материалов» Новые заводы и цеха

«Продукция нашей компании уникальна в занятом сегменте рынка. Её конкурентные преимущества достигаются за счет внедрения в производство собственных научных инновационных решений, позволяющих улучшить физико-химические свойства композита. В России, Европе, Белоруссии и странах Азии запатентовано более 15 технических решений от наших специалистов», — рассказал Борис Мандрик-Котов.

Компания также активно участвует в разработке и внедрении нормативной базы, регулирующей качество композитной продукции.


«В Калининградской области запустили новое производство композитных материалов» Новые заводы и цеха

Одновременно с запуском производственного проекта, «ПГМ-Городское пространство» приступает к созданию на промплощадке в Васильково современной лаборатории для проведения технического контроля, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ.

Сейчас на предприятии работает около полусотни человек. Их количество увеличится вдвое по мере развития производства и запуска лаборатории.

Для справки:

Компания «Прессион Групп Менеджмент — Городское Пространство» была основана в августе 2008 года. Специализируется на разработке и производстве композитных материалов и полнокомпозитных конструкций, применяемых в промышленном, гражданском и дорожном строительстве.

Компания выпускает широкий ассортимент материалов для строительства, в том числе, перильные ограждения, лестничные сходы, перильные ограждения для лестничных сходов, смотровые ходы, страховые ограждения (ограждающие конструкции жилых и общественных зданий, ограждения ограничивающие перемещения людей), водоотводные лотки двух типов, композитный анкер, двухкомпонентный клей. К внедрению в производство запланировано около 10 новых позиций.

Среди потребителей продукции продукции «ПГМ-Городское пространство» — ФДА «Росавтодор», ГК «Автодор», ПАО «Мостотрест, ЗАО «ВАД» и другие организации — участники госпрограмм по строительству и усовершенствованию инфраструктуры Российской Федерации.

На калининградском рынке композитных материалов компания работает более девяти лет. С 2016 года является резидентом ОЭЗ Калининградской области с инвестиционным проектом по разработке и производству инновационных продуктов из композитных материалов на основе стекловолокна.



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Wasp десантный ВМС США для, В мире, Вади Барада не российских поскольку, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Санчиров на гибели погиб десантно-штурмового, Сирия, Трамп что на Трампа. вопросы, армия, газ, для, его России связи говорится протест, за, контроля на нелегальной новый порядок, марс, на Захарова что из Крым, на Киева ЕС Украине июня, на Ракки почти им города., на США по для что, на Ханашер провинции Хаджара является, на беженцев что года млн, на его что из 60-мм, на по ВСУ мирный Петровский, на по иракские "пешмерга" территории, на что Украины Порошенко Самойловой, на что блокады по для, на что из по их, на что по для как, не по бои Хасаке. курдам, нет нас сговора доказательств что, нефтегаз, нефть, по на Великобритании операции страны, природа, тэк, что на F-16 США по, что по на Сирии от

Показать все теги

Архив новостей

^