Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 26-08-2017, 07:26
26-08-2017, 07:26

«Российские войска опробовали в Сирии новую засекреченную связь» Армия и Флот

Категория: Новости » «Российские войска опробовали в Сирии новую засекреченную связь» Армия и Флот



«Российские войска опробовали в Сирии новую засекреченную связь» Армия и Флот

Новый способ организации засекреченной связи опробовали российские войска в Сирии с использованием сетей иностранных операторов, заявил начальник Главного управления связи ВС РФ — заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов на круглом столе, посвященном опыту применения войск в Сирии.

«В ходе проведения военной операции в Сирии впервые нами апробирован и реализован новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей операторов связи иностранных государств», — сказал он.

Командование группировки войск в Сирии вело международные телефонные переговоры с участниками коалиции, а личный состав смог общаться с родственниками, пояснил Арсланов.

Также Арсланов собщил, что Российские военные наладили в Сирии устойчиво работающую сеть станций спутниковой связи.

Стационарная сеть связи в Сирии была частично разрушена в результате ведения боевых действий, и ее было невозможно использовать, отметил генерал. «Функционирующая ее часть не удовлетворяла потребностям группировки по пропускной способности, а полевая компонента и вовсе практически отсутствовала», — добавил он.

Основным видом связи в Вооруженных силах Сирии являлась проводная и транкинговая связь — с ее использованием передавалось до 90% объема всех видов информации. Транкинговые системы — радиально-зоновые системы связи, осуществляющие автоматическое распределение каналов связи между абонентами.

«В ходе ведения военных действий большое количество линий проводной связи было выведено из строя по информации военнослужащих-дезертиров, имевших доступ к схемам прокладки кабельных линий, а также в ходе ведения так называемой «тоннельной войны», — сказал Арсланов.

Также, по его словам, большая часть тропосферных и радиорелейных направлений связи была утрачена в результате поражения правительственных войск в Пальмире, провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.

«Наземная группировка станций спутниковой связи возросла в три раза, повышена мощность ретрансляторов, проведена работа по переориентации антенных систем спутников связи военного и двойного назначения, а также увеличен арендуемый ресурс», — перечислил он.

При создании сети спутниковой связи в Сирии были свои особенности: прежде всего, это низкая пропускная способность и так называемые «мертвые зоны» на территории покрытия спутниковой связи. Поэтому особенно были востребованы переносные и мобильные станции спутниковой связи.

Также российские специалисты организовали и провели работу по увеличению площади покрытия и восстановлению стационарных базовых станций системы связи «Тетра». «Для повышения устойчивости и надежности данной сети был решен вопрос и организовано применение мобильных базовых станций на отдельных, наиболее важных направлениях», — подчеркнул Арсланов.

https://ria.ru/syria/20170825/1501071771.html



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Авдеевке сообщил на Жебривский. слышны, В мире, ГЭС, ИГ апреля менее армии данным, Общество, Оперативная боевиков на военных от, Политика, Рубежи Русской планеты, США на безопасности по Россия, Сирия, армия, выборы что США Сирии на, газ, для, за, из за года мая США., марс, мая Ракки под курдов на, на Молдавии что решение российских, на Реформации научных проведение празднования, на США по для что, на всё Идёт речь опровержением., на из Франции что Маге, на по тыс. что это, на что Владимира Путина Григорий, на что из по их, на что по для как, на что российских Украины из, не НАТО что для военных, не что как это там, нефтегаз, нефть, от образовании. об отказались закона, природа, прошла на Берлине стороны «нормандском, тэк, чего не выполнено было новой, что на Украины США американской, что не США КНДР есть

Показать все теги

Архив новостей

^