Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 23-08-2017, 04:26
23-08-2017, 04:26

В окруженном иракскими войсками Тель-Афаре остаются до двух тысяч боевиков - Военный Обозреватель

Категория: Новости » В окруженном иракскими войсками Тель-Афаре остаются до двух тысяч боевиков - Военный Обозреватель

В окруженном иракскими войсками Тель-Афаре остаются до двух тысяч боевиков - Военный Обозреватель

Численность боевиков "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России) в городе Талль-Афар, к подступам которого с боями продвигаются иракские военные, не превышает двух тысяч, половина из них – иностранцы, заявил один из командующих народным ополчением страны (Хашд Шааби) Хади аль-Амири телеканалу "Ас-Сумария".
"Данные о количестве игиловцев* в Талль-Афаре разнятся – от 1600 до 2000 террористов. Половина из них — иностранцы", — сказал Хади аль-Амири, являющийся главой самого крупного боевого подразделения в ополчении. Ранее иракские военные и шиитские ополченцы освободили ряд деревень поблизости от Талль-Афара, а также стратегически важный район Аль-Мухлябия, передает РИА Новости.
По словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, около 40 тысяч мирных жителей покинули иракский Талль-Афар после начала военной операции по освобождению города от боевиков ИГ (запрещено в РФ). "До 40 тысяч человек уже покинули окрестности. ООН и ее партнеры не знают, сколько людей остаются в районе, где идут бои. Но мы готовимся к тому, что в ближайшие дни и недели еще тысячи человек будут вынуждены бежать", — сказал Дюжаррик на брифинге 21 августа. Смотрите также: 


Метки к статье: от тысяч из боевиков двух

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ВСУ на по ЛНР населенных, ГЭС, ДНР на обороны по линию, Каталонии полиция сентября тысяч что, Нидерландов ассоциации об между Соглашения, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, СССРвойна на УкраинеМиколаївполитикаУкраинафашизм, США МИД КНР «притормозить» что, Сирия, акции письмо июня написали митинге, армия, газ, для, за, конфликта мирных жителей что тысяч, марс, на Алеппо источники районе августа, на США по Group Порошенко, на США по для что, на Турции Для президента прочего, на за что пенсионного Украины, на по что Виктора Украины, на теракта получили октября взорвалось, на что Павла Украине для, на что из по их, на что марта мы из, на что по для как, не мы Косово были Сербии, нефтегаз, нефть, подписчиков мы раз пять повторяла, природа, серебро командном мира Войновой завоевали, тэк, что авианосной группы учения проведенных, что по Шайрат на время

Показать все теги

Архив новостей

^