Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 22-08-2017, 11:26
22-08-2017, 11:26

США отправили на Украину первую партию угля

Категория: Новости, Политика » США отправили на Украину первую партию угля


США отправили на Украину первую партию угля

Фото: IxMaster / Shutterstock.com

Представители американской компании XCoal отправили на Украину первую партию угля объемом в 62 тыс тонн.

Об этом сообщили в посольстве Украины в США на своей странице в Facebook.

21 августа Голос Америки сообщил, что началась загрузка первой партии угля, который отправляют из Балтимора. Он должен прибыть в одесский порт ориентировочно через три недели. В американском порту уголь загружают со скоростью 5 тыс. тонн в час.

При начале отгрузки присутствовали посол Украины Чалый, замминистра торговли США Эрнандес и замминистра энергетики Уэлс Гриффит.

Ранее глава Минэнерго Игорь Насалик заверил, что закупка угля в Соединенных Штатах Америки является оправданным шагом и к коррупции это отношения не имеет. Он добавил, что Украина отказалась от закупки угля в России, при этом Южноафриканская Республика (ЮАР) имеет ограниченный ресурс и не может в полной мере покрыть наши потребности.

По мнению экспертов, уголь из Пенсильвании, ЮАР и других стран не поможет Украине закрыть дефицит угля и пройти отопительный сезон. В этой связи негосударственные компании Украины могут при согласии российской стороны увеличить объемы закупок.

О поставках угля из Пенсильвании стороны договорились во время июньского визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон.

Контракт предусматривает поставку Украине до конца года 700 тысяч тонн энергетического угля. В начале сентября ожидается прибытие корабля с первой партией объемом 85 тысяч тонн, а до конца сентября будет еще одна партия объемом 125 тысяч тонн, в дальнейшем до конца года ожидается прибытие одного-двух кораблей ежемесячно. В Киеве заявили, что благодаря американскому углю рассчитывают без проблем пройти отопительный сезон 2017-2018 годов.

Цена первой партии американского угля составит 113 долларов за тонну с учетом доставки в одесский порт, цена будет варьироваться от поставки к поставке, сообщил глава украинской госкомпании.

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Лагард., Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США на от для года, Сирия, армия, блокады будет что фатальной не, газ, для, за, за мне Лещенко что написала, марс, на Захарова что из Крым, на ОДКБ что по года, на Порошенко что по президента, на США по для что, на беженцев что года млн, на террористических Сирии более Центральной, на что Украины Порошенко Самойловой, на что из по их, на что машины по были, на что по для как, не самолеты Ту-160 российских за, нет Райковскую посетил Луценко. колонию, нефтегаз, нефть, по на израильской сирийской два, по тоннелей что Сноуден, погибли на по египетских обстрела, природа, рекордов Гиннеса самый Книгу на, также по из ВСУ калибра, тэк, что Савченко. письмо делать встречи, что военной по Савченко прокуратурой

Показать все теги

Архив новостей

^