Информация к новости
22-08-2017, 08:26

Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года

Категория: Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года


Нефтегазовая отрасль Сирии потеряла $2,5 млрд из-за ударов коалиции во главе с США, борющейся с ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ).

Об этом заявили СМИ со ссылкой на письмо постпреда страны при ООН Башара Джаафари генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу.

О ходе боевых действий в Сирии на брифинге сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской. Данные его доклада опубликовала пресс-служба Минобороны РФ.

Провинция Алеппо, самая населённая в Сирии, полностью освобождена от террористов. Всего от боевиков очищено 50 населенных пунктов и более 2,7 тыс. кв. км сирийской территории. В ближайшее время будет освобожден город Акербат.

По словам Рудского, в результате удара правительственных войск по сходящимся направлениям на Эс-Саванет окружена крупная группировка террористов ИГ в районе города Акербат. Идут наступательные действия по сжатию кольца окружения.

В результате действий сирийской армии освобождены города Эль-Ком, Бир-Кдем, нефтяное поле Мембиджа. Кроме того, продолжается наступление на Эт-Тейбе.

«Освобождение от террористов центральной части Сирии близится к завершению», — приводит его слова «Интерфакс». 

Наступление на юге около города Абу-Кемаль продолжается, отметил Рудской. Он добавил, что целью наступления является выход правительственных войск САР к реке Евфрат.

Сергей Рудской сообщил об увеличении интенсивности вылетов российских ВКС в Сирии. «Для уничтожения окружённых и пытающихся отойти в направлении Дейр-эз-Зора террористов, интенсивность применения российской авиации увеличена до 60–70 боевых вылетов в сутки», — сказал он.

Российские воздушно-космические силы в августе выполнили 990 боевых вылетов, нанесли 2518 авиационных ударов, уничтожили 40 единиц бронетехники, 106 автомобилей и до 800 террористов.

Уничтожена  очередная  колонна боевиков ИГ — более 20 автомобилей с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки. Игиловцы потеряли свыше двух сотен человек и грузовики с боеприпасами. Машины направлялись в район города Дейр эз-Зор.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства зафиксированы 5 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 1, Латакия – 3, Дамаск – 1.

Турецкой частью представительства зафиксированы 2 нарушения в провинциях Алеппо –1, Хомс – 1.

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

По линии ООН проведена 1 гуманитарная акция: в район города Дейр-эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом – 21 т.

В течение суток подписано 5 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2207.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 229.

Министр обороны США Джеймс Мэттис встретился с королём Иордании Абдаллой II. Об этом сообщило агентство Petra. По его информации, в ходе переговоров обсуждались вопросы стратегического военного партнёрства двух государств и региональные проблемы, в частности, кризис в Сирии, события в Ираке и борьба террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Иорданский монарх и шеф Пентагона отдельно рассмотрели ситуацию в тех регионах Сирии, где действует режим прекращения огня. Они отметили, что «создание зоны деэскалации в Южной Сирии привело на данный момент к относительной стабилизации обстановки».

Как отмечает агентство Petra, Мэттис пообещал «приложить все усилия с тем, чтобы увеличить американскую помощь Иордании, которая приняла сотни тысяч сирийских беженцев и сталкивается с многочисленными вызовами из-за конфликта в соседней стране».

После завершения визита в Иорданию министр обороны США направится в Анкару

Американский БПЛА ВВС США MQ-1 Predator, вылетевший с авиабазы Инджирлик в Турции, потерпел крушение возле турецко-сирийской границы в районе деревни Йолбилен в провинции Шанлыурфа.

Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года

Более 80 тыс. жителей двух населенных пунктов в сирийских провинциях Хомс и Хама получили в минувшие выходные гуманитарную помощь впервые с середины июня. Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, в ООН обеспокоены ситуацией в городе Ракка. Дюжаррик отметил, что в городе, удерживаемом боевиками, остаются 25 тыс. человек, большинство из которых — женщины и дети, которые нередко попадают под перекрестный огонь. При этом запасы продовольствия и воды в Ракке заканчиваются, а провести туда гуманитарную помощь не удается из-за ожесточенных столкновений и обстрелов.

Представитель генсека также обратил внимание на сообщения о том, что 20 августа один из кварталов Ракки подвергся воздушной бомбардировке, жертвами которой стали «по меньшей мере 40 человек». Он призвал всех участников конфликта в Сирии обеспечить безопасность гражданского населения, а также предоставить доступ для оказания людям гуманитарной помощи.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит во вторник с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином положение христиан на Ближнем Востоке, ситуацию в Сирии и на Украине. Высокопоставленный представитель Святого престола находится в России с официальным визитом, в ходе которого также встретится с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

 

18-летний житель Чечни приговорён к трём годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год за попытку выехать в Сирию и вступить в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия задержан гражданин Сирии, пытавшийся незаконного перейти границу с Норвегией в районе города Заполярный Мурманской области.

В центре Брюсселя, недалеко от здания исторической биржи, произошла массовая драка с участием сирийских беженцев, ранено два человека, сообщают бельгийские СМИ.

Юнармейцы отправили сирийским детям более 10 тыс. подарков и до сих пор продолжают сбор помощи. Об этом в интервью ТАСС сообщил начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков.

Алеппо.  Генштаб ВС РФ заявил о разрешении проблемы доставки гуманитарной помощи в Алеппо. В зоны деэскалации  прошли уже 14 гуманитарных конвоев ООН и Международного Красного Креста, уточнил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

По его данным, десять из них были доставлены за последний месяц. Жители Алеппо получили сотни тонн продовольствия и медикаментов.

Кроме того, Рудской сообщил, что российские военные провели 24 гуманитарные акции в населенных пунктах, подконтрольных оппозиции, обеспечив население  продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости.

Идлиб. Бойцы из осажденных шиитских городов Фуа и Кафрайя сбили 2 БПЛА джихадистов.

Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года

Латакия. Боевики HTS обстреляли палаточный лагерь военнослужащих и сожгли БТР САА.

Хомс. Боевики HTS (бывшая «Нусра») обстреляли ТЭЦ ​​Аль-Зара (Al-Zarah), которая обеспечивает электроэнергией большую часть провинции Хама.

 В районе акербатского котла на границе провинций Хама и Хомс освобождены н.п.: Хувейсис (Huwaisys), Аль Айбидия (Al Aybidiya) и перекрёсток Акербат.

Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года

Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года

Идут бои в районе Джабаль Абу Духур (Jabal Abu Dhuhur).  

В Сирийских социальных сетях сообщается о создании второго котла и взятии «Tiger Forces» н.п.: Аль-Латум (Al-Latum), Аль-Кувар (Al-Quwayr) и  Дахр Аль-Матла (Dahr al-Matla).

Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года

Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года

Джихадисты безуспешно контратаковали н.п. Хумайма (Humaymah).

Видео боев в районе Хумаймы.

Дамаск. В ответ на обстрел Международной выставки, артиллерийские подразделения 4-й механизированной дивизии САА провели ряд ответных ударов по позициям боевиков «Фалькат Ар-Рахман» в Джобаре

В  Западном Каламуне, в районе ливано-сирийской границы, успешно развивается операция  Сирийской и Ливанской армий против анклава ИГ.

Взяты высоты — Карнт Шабат Ако (Qarnt Shabat Ako) и Карнт Ажлун (Qarnat Ajloun).

Карта на 20 августа.

Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года

Бойцы Хезболлы атаковали позиции боевиков ИГ с помощью БПЛА с СВУ.

Сувейда. Боевики ССА безуспешно атаковали погранпереходы САА в районе Иорданской границы.

Хасака. Авиация коалиции  у города Шададди уничтожила тактическое подразделение, два командных пункта и боевую позицию ИГ.

Дейр-эз-Зор. Заявлено о планируемом наступлении на Дейр-эз-Зор из провинции Хасака, поддерживаемых США боевиков свободной сирийской армии (FSA).

Сводка событий в Сирии за 21 августа 2017 года

Телеканал «Звезда» опубликовал видео удара ВКС России по колонне террористов «Исламского государства» (запрещенной в России организации) в районе Дейр-эз-Зора.
  

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила 8 нефтяных скважин ИГ.

У города Абу-Камаль  —  девять нефтеперегонных установок  и три нефтяные качалки ИГ.

Ракка. 27 мирных жителей погибли в результате авиаудара авиации коалиции.

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 14 тактических подразделений и 22 боевые позиции, два БПЛА, два тяжелых пулемёта, транспортное средство и склад взрывчатки ИГ.



br> Смотрите также: 




Метки к статье: на города районе России Сирии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, ЛНА Хафтара по боевиков на, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, для, за, за сутки пригороде где Махачкалы, марс, на США по для что, на была войны по до, на из F-16 по что, на корабля ракетного "Пелла" нового, на по он что его, на турецком Бусра городе по, на что НАТО по Столтенберг, на что Саакашвили его для, на что из по их, на что по для как, не если что несколько Порошенко, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, по километрах как от Ирмино, природа, провинции для боевых вооруженных сил, стильного самого главу как президента, тоннелей правительственные на самых пригородов, тэк, что дорожного должны годы Украины, что мы за России СБУ., что не Трамп для США

Показать все теги

Архив новостей

^