Информация к новости
  • Дата: 20-08-2017, 12:26
20-08-2017, 12:26

Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?

Категория: Новости, Политика » Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?



Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?

О ни с чем не сравнимой боеспособности украинской армии мы слышали не раз. Правда, всякий раз похвалы звучали из уст политиков и военных самой Незалежной, что несколько настораживало. Опыт подсказывал, что украинцы нет-нет да и прихвастнут своими достижениями в разных областях.
Кажется, так дело обстоит и на этот раз. По сообщению издания «Украинские новости», в Национальной гвардии Украины созданы так называемые «роты уставного порядка» для тех, кто злоупотребляет спиртным.
Это что же получается: в рядах украинских гвардейцев не один, не два человека, злоупотребляющих спиртным, а целые роты?
Да, именно так и получается. По словам заместителя командующего Нацгвардией генерал-майора Ярослава Сподара, «в таких ротах проводились учебные сборы злоупотребляющих алкоголем военных, а также с ними работали капелланы, психологи, медики, они занимались физкультурой и закаливанием снегом».

О том, что с пьянством в рядах вооруженных сил надо бороться, говорил еще в конце мая министр обороны Украины Степан Полторак. Кое-какие меры были приняты, но, как видим, проблема не решена. Более того, политолог Эдуард Попов утверждает: «Масштабы пьянства в рядах ВСУ не просто серьезны — они огромны».
Как нельзя лучше подтверждает его высказывание огромный уровень небоевых потерь, по словам офицеров, он примерно равен потерям боевым.

Можно, конечно, объяснить факты повального пьянства в армии низкими морально-психологическими качествами солдат и пытаться исправить дело различными действиями воспитательного характера. Но, думается, так проблему решить не удастся. Ибо, как давно известно, алкоголизм – болезнь социальная. И справиться с ней можно будет только тогда, когда в стране будет стабильность, а у граждан страны, в том числе и у военнослужащих, появится, как некогда любили говорить, «уверенность в завтрашнем дне».
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Мельничука. может во на быть, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, С-500 сообщил поражать для что, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, выдаче Украины связи Виктора или, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, для, за, из на полуострове» «Аль-Каида Аравийском, марс, на РВСН что по Сергей, на США по для что, на боевиков военнослужащих США Йемен, на из они войны которые, на нефть долларов за ОПЕК+, на по ЕС что Украины, на украинских медаль Украины из, на что СБУ компании по, на что из по их, на что по для как, не из Одесской что по, не что это были есть, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, природа, суда по заседание организации радикалы, тэк, фотографы польские город. Спустя покинули, что мы это Всю смело, что не Минобороны США по

Показать все теги

Архив новостей

^