Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 19-08-2017, 16:25
19-08-2017, 16:25

Австрийская газета Die Presse: россияне не променяли Родину на холодильник

Категория: Новости, Политика » Австрийская газета Die Presse: россияне не променяли Родину на холодильник

Австрийская газета Die Presse: россияне не променяли Родину на холодильник


То, что антироссийские санкции не достигнут цели, на которую рассчитывали США и их союзники, для руководства России, да и для рядовых россиян, было понятно с самого начала. Но постепенно это становится ясным и для многих на Западе.

Об этом свидетельствует, например, публикация в австрийской либеральной газете Die Presse. К удивлению автора статьи, для граждан России уровень жизни оказался не так важен, как престиж родного государства, то есть, по его образному выражению, ««войны между телевизором и холодильником» не произошло.

Конечно же, некоторое разногласие по поводу санкций в российском обществе имеется, по другому и быть не могло, но большинство россиян придерживаются мнения, что Запад, применивший санкции, пострадал от них не меньше, если не больше, чем Россия.

Было бы глупо говорить о полной неэффективности санкций. Они больно ударили по некоторым отраслям российской экономики, в частности, нефтегазовой и оборонной промышленности. Но в целом экономика продолжила свой рост. Даже западные эксперты не могут не признать, что с введением санкций экономика не перестала развиваться. Более того, ВВП вырос на целых 2,5%. А трудности, наблюдаемые в экономике России, вызваны были в основном не штрафными мерами запада, а низкими ценами на нефть.

В конце стать австрийский журналист высказывает мнение, что санкции все же сыграют свою роль, и отставание России от развитых стран увеличится. В доказательство этой мысли он приводит мнение «одного российского экономиста»: «С санкциями можно жить, но развиваться нельзя».

Но, думается, время покажет ошибочность и этого мнения. И западным странам придется, в конце концов, расстаться с надеждами на то, что их штрафные меры приведут к смене политического курса России.

Zolotoy Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^