Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 19-08-2017, 16:25
19-08-2017, 16:25

Австрийская газета Die Presse: россияне не променяли Родину на холодильник

Категория: Новости, Политика » Австрийская газета Die Presse: россияне не променяли Родину на холодильник


Австрийская газета Die Presse: россияне не променяли Родину на холодильник


То, что антироссийские санкции не достигнут цели, на которую рассчитывали США и их союзники, для руководства России, да и для рядовых россиян, было понятно с самого начала. Но постепенно это становится ясным и для многих на Западе.

Об этом свидетельствует, например, публикация в австрийской либеральной газете Die Presse. К удивлению автора статьи, для граждан России уровень жизни оказался не так важен, как престиж родного государства, то есть, по его образному выражению, ««войны между телевизором и холодильником» не произошло.

Конечно же, некоторое разногласие по поводу санкций в российском обществе имеется, по другому и быть не могло, но большинство россиян придерживаются мнения, что Запад, применивший санкции, пострадал от них не меньше, если не больше, чем Россия.

Было бы глупо говорить о полной неэффективности санкций. Они больно ударили по некоторым отраслям российской экономики, в частности, нефтегазовой и оборонной промышленности. Но в целом экономика продолжила свой рост. Даже западные эксперты не могут не признать, что с введением санкций экономика не перестала развиваться. Более того, ВВП вырос на целых 2,5%. А трудности, наблюдаемые в экономике России, вызваны были в основном не штрафными мерами запада, а низкими ценами на нефть.

В конце стать австрийский журналист высказывает мнение, что санкции все же сыграют свою роль, и отставание России от развитых стран увеличится. В доказательство этой мысли он приводит мнение «одного российского экономиста»: «С санкциями можно жить, но развиваться нельзя».

Но, думается, время покажет ошибочность и этого мнения. И западным странам придется, в конце концов, расстаться с надеждами на то, что их штрафные меры приведут к смене политического курса России.

Zolotoy

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, ЛНА Хафтара по боевиков на, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, для, за, за сутки пригороде где Махачкалы, марс, на США по для что, на была войны по до, на из F-16 по что, на корабля ракетного "Пелла" нового, на по он что его, на турецком Бусра городе по, на что НАТО по Столтенберг, на что Саакашвили его для, на что из по их, на что по для как, не если что несколько Порошенко, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, по километрах как от Ирмино, природа, провинции для боевых вооруженных сил, стильного самого главу как президента, тоннелей правительственные на самых пригородов, тэк, что дорожного должны годы Украины, что мы за России СБУ., что не Трамп для США

Показать все теги

Архив новостей

^