Информация к новости
17-08-2017, 21:26

Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель



Курды отразили массированную контратаку ИГ в Ракке - Военный Обозреватель

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) во вторник, 15 августа 2017 г., отразили массированную контратаку боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) одновременно на нескольких направлениях. Обе стороны в интенсивных ближних боях понесли тяжелые потери.
Первые два заминированных автомобиля с штурмовой группой "ингимаси" пошли в атаку на позиции СДС на окраине южного р-на Хишам Абдулмалик. Обе бомбы на колесах смогли достичь позиций курдов. Первая машина взорвалась немного дальше, вторая практически рядом. Вторая группа из двух заминированных автомобилей и штурмовых групп боевиков контратаковала в р-не площади Барази на стыке Старого города (квартал Махди), районов Батани и Раудан. Третья мощная контратака была зафиксирована фактически в тылу СДС, в давно освобожденном районе Романия, куда проникли "ингимаси" ИГ.
Везде после подрывов заминированных автомобилей завязались интенсивные бои продолжавшиеся до позднего вечера. Кроме того активные боестолкновения шли в районах Назля Шухада и Нахда.
По данным командования СДС, все атаки террористов были отбиты а существенных изменений в позициях сторон не произошло. Уничтожено до 95 боевиков и 4 единиц их техники. В то же время руководство ИГ в Ракке заявило, что курды тоже понесли потери более 80 человек только убитыми в результате мощных взрывов и последовавших вслед за ними перестрелок. Курдские источники отрицают факт гибели десятков своих бойцов в течение одного дня.
Сегодня с утра интенсивные бои на всех ключевых направлениях продолжились. СДС сообщают об освобождении западного района Карим и уничтожении еще 46 террористов.


Смотрите также: 




Метки к статье: на заминированных боевиков до "ингимаси"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, СССРвойна на УкраинеМиколаївполитикаУкраинафашизм, Сирия, ЦКБ "Суррогат" около имитировать Этот, армия, будет на думаю, газ, для, за, марс, министр, на ПРО что по для, на США по для что, на Фейгина Гуревич Шария. по, на говорится направлении этого расположен, на из-за того, на по боевого полевых тактические, на что из по их, на что по для как, на что по цели для, не или Яресько. правительство нужно, не что по ЛНР как, нефтегаз, нефть, пешмерга их пешмерга, природа, провинции Диярбакыр здания управления произошел, прошла на Берлине стороны «нормандском, тэк, форума Торонто Канады торговли Кубив, что на пятого поколения это, что не Сирии Израиль территории

Показать все теги

Архив новостей

^