Информация к новости
  • Автор: Edgarpo
  • Дата: 10-08-2017, 14:26
10-08-2017, 14:26

Рыба для НАТО — деньги и откаты

Категория: Новости, Политика » Рыба для НАТО — деньги и откаты

Рыба для НАТО — деньги и откаты

Прокуратура города Львов занялась проведением досудебной следственной проверки касательно проведенного ранее тендера по закупке рыбы для НАТОвских солдат, которые должны были приехать на местный полигон для обучения украинских солдат.
Как полагают в прокуратуре, проведенный Национальной академией сухопутных войск им. Сагайдачного тендер, который по итогу выиграла 21-летняя Виктория Козак, за месяц «ставшая» предпринимателем», является нечестным. 

Следователи полагают, что руководители академии, находясь в сговоре с частными предпринимателями, расхитили бюджетные деньги на миллионы гривен, а тендер был проведен, дабы скрыть предыдущие преступления. Правоохранители уверены, что сама Козак была подставной фигурой, так как ее основной конкурент ФЛП «Боднарчук Мирослава Несторовна» вынесла свое предложение на цену на поставку рыбы лишь на тысячу гривен больше.

Более того, в прокуратуре выяснили, что в последнее время на тендерах победу одерживают, как правило, одни и те же частные предприниматели, которые между собой связаны бизнесом, идентичными номерами телефонов и родственными узами.

Так, из суммы в 75 млн гривен 57 млн гривен получили указанные бизнесмены. Однако именно история с Козак обратила на себя внимание следователей.

Напомним, что «бизнесменом» Козак стала за считанные дни. Девушка зарегистрировала свое предприятие, как только Академия объявила тендер на закупку рыбы. Затем — за четыре дня, два из которых были выходными, — успела заключить несколько договоров и даже получить рекомендации. Предполагалось, что вследствие подставного тендера военнослужащие во Львове могли остаться без рыбы.




Метки к статье: на что для гривен Козак

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^