Информация к новости
  • Дата: 7-08-2017, 23:26
7-08-2017, 23:26

«В ОЭЗ «Тольятти» Самарской области запущен фармацевтический завод» Новые заводы и цеха

Категория: Новости » «В ОЭЗ «Тольятти» Самарской области запущен фармацевтический завод» Новые заводы и цеха



«В ОЭЗ «Тольятти» Самарской области запущен фармацевтический завод» Новые заводы и цеха

В особой экономической зоне «Тольятти» стартует производство лекарственных препаратов «Озон Фарм». Это первый работающий завод в ОЭЗ родом из России: учредителем резидента является отечественная компания. Кроме того, на сегодняшний день это единственное предприятие на площадке, представляющее фармацевтическую отрасль.

На сегодняшний день объем инвестиций в реализацию проекта составил почти 1,3 млрд рублей, на предприятии планируетсчя создать 250 рабочих мест.

Ежегодно здесь будет выпускаться около 50 наименований препаратов для терапии различных заболеваний в таблетированной форме. Это жизненно необходимые лекарства, часть из которых включена в план мероприятий по импортозамещению Министерства промышленности и торговли РФ. Продукция предприятия обеспечит доступными лекарственными средствами население России и стран ближнего зарубежья.

Завод «Озон Фарм» является дочерним предприятием ООО «Озон», которое успешно работает на территории Евразийского экономического союза. На сегодняшний день компания-учредитель входит в число лидеров отечественного рынка фарминдустрии, ежегодно производя более трехсот миллионов упаковок лекарственных препаратов в год.

Проект создания завода по производству лекарственных препаратов в ОЭЗ «Тольятти» был одобрен на заседании экспертного совета в сентябре 2014 года. В апреле 2015 года на площадке резидента была забита первая свая и началось строительство производственного корпуса. Спустя два года, компания оформила всю разрешительную документацию на ввод объекта в эксплуатацию и провела необходимые подготовительные работы для запуска своего производства.

«Сегодня мы отмечаем важное событие. В России открыто новое современное фармацевтическое производство. Особая экономическая зона „Тольятти“ позволила нам реализовать наш опыт в строительстве и оснащении фармацевтических предприятий. Очень важно, что этот проект состоялся в родном регионе. Промышленность Самарской области пополнилась еще одним уникальным производственным комплексом. Каждое подобное событие делает наш край более открытым и привлекательным для бизнеса» — отметил один из учредителей материнской компании Юрий Корнев.

Справка:

Учредителем ООО «Озон Фарм» является компания по производству лекарственных средств ООО «Озон», выпускающая более 300 наименований продукции с географией продаж по всей территории РФ, в странах СНГ, юго-восточной Азии. «Озон» входит в топ-30 крупнейших отечественных предприятий фармацевтической промышленности (по данным журнала Remedium, декабрь 2013 г.).

Проект: Строительство и эксплуатация производства лекарственных препаратов для терапии различных заболеваний.

Получение статуса резидента ОЭЗ: ноябрь 2014 г.

Начало строительства в ОЭЗ: 2015 год

Запуск производства в ОЭЗ: 2017 год

Объем заявленных инвестиций: 835,00 млн рублей

Объем осуществленных инвестиций: 1262,00 млн рублей

Объем заявленных рабочих мест: 250





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, Бориса назвал Джонсона он якобы, В мире, ГЭС, ЕС из представителя либо Лондона, Общество, Политика, Российской империей. не окончательное прощай, Рубежи Русской планеты, Салех призвал силами просаудовской повстанцами-хуситами, Сирия, армия, газ, для, за, коалиции составе во США Бельгия, марс, мая предложил кто на со, на Калужской области голов «Калужская, на США по для что, на был блиндаж спецоперации обнаружен, на по для что частности, на санкции против ФСБ США., на что Батуми за Грузии, на что из по их, на что по для как, на что по кораблей для, не администрацию управления Куйбида́ от, не от что все же, не это что от США, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, принялись марта солдат из Сначала, природа, только там стороны, тэк, что Германия Меркель беженцев не, что не КНДР двигатели Украины

Показать все теги

Архив новостей

^