Информация к новости
  • Дата: 5-08-2017, 16:26
5-08-2017, 16:26

Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017

Категория: Новости, Политика » Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017



Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.


16:00 ВВС Сирии провели спецоперацию по уничтожению по уничтожению фабрики дронов Исламского государства в провинции Хомс.

Бомбы были сброшены на предприятие в городе Хатмало, после чего авиация в дополнение нанесла удар по базе террористов на востоке провинции Хомс, уничтожив четыре танка и несколько ракет.

Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017

15:00 Наш военный корреспондент передаёт из окрестностей города Сухна, провинция Хомс:

«Подходим к Сухне. Очень сильное сопротивление «чертей». Обратный огонь идет из минометов и ПТУРов. Сирийцы попробовали зайти в город, но выхватили от артиллерии «духов». Сейчас пробуют обходить с юга и зайти с тыла с востока, заодно и взять под контроль шоссе.»

Мы также напомним, что после взятия горы Тантур и разведывательного штаба за окраиной города правительственные формирования вплотную подошли к административным границам Сухны с запада и юго-запада.

Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017

14:00 В Ракке осталось 2000 бойцов ИГИЛ и они держат гражданское население города в качестве живого щита. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне рассказал представитель США в международной коалиции Бретт Макгёрк.

Он также сообщил, что снайперы террористов стреляют по тем людям, которые пытаются выйти из зоны боевых действий и отправляют смертников в колонны беженцев.

Представитель отметил, что части СДС заняли около половины территории города и пока ещё рано прогнозировать время окончания операции.

The Special Presidential Envoy For The Global Coalition To Counter ISIS @brett_mcgurk Has Estimated That Around 2000 Jihadists Are In #Raqqa pic.twitter.com/IMmxoI7Ok1

— Erica (@ericasangsuwan) August 5, 2017

12:50 Сирийская армия и силы про-американской оппозиции с переменным успехом ведут бои вдоль иорданской границы.

После захвата районов Бир-Махрута и Умм-Румам в провинции Риф-Дамаск группировки «Усуд аль-Шаркия» и «Бригады мучеников аль-Абдо» заняли область Бир-аль-Шааб на юге провинции Сувейда. Очевидной целью наступления является соединения с частями ССА в Босре и полная изоляция правительственной армии от иорданской границы.

В свою очередь, Сирийская Арабская армия взяла контроль над пунктами Тель-Асадия и Тель-аль-Дабия вблизи водохранилища Зулуф на крайнем юго-востоке провинции Сувейда. Задачей данной операции является отсечение наиболее активных частей оппозиции на юге провинции от остальной территории, контролируемой Новой сирийской армией.

Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017

11:40 Генеральный секретарь «Хезболлы» Саид Хассан Насралла во время речи на телеканале «аль-Манар» сообщил, что бойцы группировки будут принимать участие в наступлении на позиции Исламского государства в анклаве к востоку от Рас-Баальбека, но только лишь с сирийской стороны границы.

Он также высоко оценил военную и материальную помощь со стороны официального Дамаска и Тегерана, назвав их вклад в борьбу с исламистами существенным

Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017

10:35 105-я бригада Республиканской гвардии захватили газозаправочную станцию Сонбол в пригороде Дамаска Айн-Тарма, вынудив боевиков «Файлак ар-Рахман» отступить вглубь городских кварталов.

Эта станция была одним из самых укреплённых оплотов исламистов на западе Айн-Тармы. С её освобождением обороне «Файлак ар-Рахман» был нанесён сильнейший удар, что вероятно позволит правительственной армии в скором времени развить своё наступление вдоль трассы Дамаск — Хомс.

Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017

9:45 В провинции Идлиб вновь вспыхнули столкновения между боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Ахрар аль-Шам». «Тахрировцы» атаковали базы аффилированной с «Ахраром» группировки «Джейш аль-Фатихин» на востоке провинции Идлиб и на севере провинции Хама.

Кроме того, джихадисты взяли штурмом её позиции в городе Тахтайя близ Маарат-аль-Нуумана. Таким образом, мирное соглашение между крупнейшими исламистскими фракциями Сирии продержалось всего несколько недель.

Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017

9:00 Правительственные «Силы Тигра» вместе с «Племенными силами» освободили сёла Абу Хаммад и Салим аль-Хаммад на юго-востоке провинции Ракка.

Боевики ИГИЛ были выбиты отсюда прошедшим вечером. Таким образом, сирийские военные вернули все утерянные шесть дней назад территории в этом районе.

Сирия. Оперативная лента военных событий 05.08.2017





Смотрите также: 




Метки к статье: на провинции что по из

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, Бориса назвал Джонсона он якобы, В мире, ГЭС, ЕС из представителя либо Лондона, Общество, Политика, Российской империей. не окончательное прощай, Рубежи Русской планеты, Салех призвал силами просаудовской повстанцами-хуситами, Сирия, армия, газ, для, за, коалиции составе во США Бельгия, марс, мая предложил кто на со, на Калужской области голов «Калужская, на США по для что, на был блиндаж спецоперации обнаружен, на по для что частности, на санкции против ФСБ США., на что Батуми за Грузии, на что из по их, на что по для как, на что по кораблей для, не администрацию управления Куйбида́ от, не от что все же, не это что от США, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, принялись марта солдат из Сначала, природа, только там стороны, тэк, что Германия Меркель беженцев не, что не КНДР двигатели Украины

Показать все теги

Архив новостей

^